综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-08-13 来源:国际合作与交流处

山东省科技厅副厅长张祝秀一行来校调研

8月11日,山东省科技厅副厅长张祝秀一行来我校调研考察并进行交流座谈。

座谈会现场

南京大学党委常委、副校长王振林对张祝秀一行来访表示欢迎,并分享了南京大学国际合作尤其是引智方面的做法和特色经验。他指出,南京大学基础研究优势显著,人才是学校未来发展的“第一资源”,人才强校始终是南大的重要战略。今年学校将着力推进“高峰学科建设年”“治理能力提升年”“国际合作突破年”三大工程,在已有基础上重点推进与世界著名高校的实质性合作。面对国际交流新形势,植根中国大地、推进中外合作办学比赴海外办学更为重要,学校目前正在积极推进包括中外合作办学机构在内的重要合作,力争进一步实现国际合作突破。

张祝秀对南京大学的科研实力和国际合作成绩表示高度肯定。他表示,山东省工业门类位居全国之首,已获批新旧动能转换综合试验区,是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略综合试验区。试验区发展规划特别注重加强与“三小时高铁圈”内高校的合作,借力高校优势学科促进科技成果转化,以服务国家战略产业、推动地方经济社会发展,并表达了对与南京大学建立密切联系、推动山东省与南京大学开展长期战略合作的期盼。

调研期间,张祝秀一行还实地考察了南京大学海外学者服务中心,了解服务中心的运作情况和最新进展。江苏省科技厅外专局副局长王晓平陪同调研。南京大学国际合作与交流处、人力资源处、科技处相关负责人参加座谈。

张祝秀一行实地考察南京大学海外学者服务中心