综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-07-14 来源:创新创业与成果转化工作办公室

我校与扬子江药业集团举行校企合作座谈会

7月13日下午,江苏省政协秘书长杨峰,扬子江药业集团副总经理、研究院院长蔡伟一行访问南京大学,就校企合作进行座谈交流。南京大学党委书记胡金波出席座谈会。

座谈会现场

胡金波肯定了扬子江药业集团的发展。他指出,医药产业是永远的朝阳产业,中国的医药产业发展起步晚、进步快,谋求新的发展需要依靠科技的支撑,科技的基础是人才。他表示,希望双方能够坚持问题导向、目标导向、效益导向、成果导向、发展导向,通过开展全方位、宽口径、有成效的合作,产出一流的科技成果和一流的人才培养成果,促进合作共赢。

杨峰指出,科技创新是提高社会生产力和综合国力的重要战略支撑,近年来我省科技创新能力稳步提升,扬子江药业集团作为我省科技创新的主力军,以先进的技术、一流的管理领跑行业。扬子江药业集团此次带着迫切、精准的需求来商谈合作,希望南京大学能给予扬子江药业集团产学研多方位的支持,双方能够开展实质性的合作,把工作落到实处。

扬子江药业集团研究院副院长陈令武介绍了扬子江药业集团的概况、研发团队组织构架及布局、国家级药物研发平台、创新药及仿制药的研发进展,并展示了在校企合作方面的探索和成果。扬子江药业集团党委副书记陈学斌介绍了集团的党建情况,并重点阐述了“双导师”机制、“双通道”机制、在职干部管理培训班、鼓励中基层干部报考名校MBA等人才培养方式。他表示,希望能与南京大学在雇主品牌宣传建设、设立实习基地、建造博士后工作站等方面进行人才合作。

副校长陆延青主持座谈会。南京大学化学化工学院院长黎书华,生命科学学院院长张辰宇分别介绍了学院发展情况。扬子江海陵药业、南京大学相关部门负责同志参加座谈交流。