综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-07-13 作者:张梦 来源:宣传部

校党委常委会召开会议 传达学习上级会议精神 研究审议相关工作

7月10日,校党委常委会召开会议,传达学习上级会议精神,研究审议并部署学校相关工作。校党委书记胡金波主持会议。校长吕建等列席会议。

会议现场(王红兵 摄影)

会议传达省纪委监委在苏部属高校纪委书记会议精神。会议强调,校领导班子成员要认真领会会议精神,深刻认识推进高校纪检体制改革的重要意义,继续贯彻落实有关文件精神,理解和执行好“三个明确”,加强对纪委工作的支持。校纪委要按照会议精神,加强全校纪检干部自身建设,深入推进我校纪检体制改革工作,推动新时代纪检工作高质量发展。

会议通报首批行政班子任期目标任务书签署情况。会议指出,任期目标责任制是学校“治理能力提升年”的一项重要工作。一是要进一步完善学校与院系深度互动的良性机制,鼓励全员参与、全程互动,探索校院两级治理新模式,实现学校总体规划与院系发展目标的有机融合;二是要进一步探索目标管理的实施路径,促进形成目标设置、目标分解、目标实施与目标考核的“闭环”机制;三是要进一步普及院系目标责任制工作,切实推动工作衔接更加有序、运转更加顺畅、互动更加有效。

会议研究审议并通过了《南京大学老年大学章程(试行)》。会议指出,出台《老年大学章程》是贯彻落实学校第十一次党代会精神的有力举措,有助于南京大学老年大学的和谐有序可持续发展。会议要求各相关单位要继续配合支持老年大学工作,进一步改善丰富离退休教职工精神文化生活的支撑条件,让离退休教职工能更好共享校园活动空间、提升获得感与幸福感。

会议听取了我校省级“五方挂钩”扶贫工作情况汇报。会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,全面巩固脱贫成果、提升扶贫开发工作水平之年。在已经全面超额完成定点扶贫云南省双柏县各项责任指标的基础上,要进一步落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对江苏工作重要讲话指示精神,按照中央和省委省政府的部署要求,以“强富美高”新江苏建设为引领,以改革创新为动力,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,切实增强我校服务相对贫困地区经济社会发展的能力。

会议研究审议并通过了《人才工作领导小组职责》《教师职业道德与纪律委员会议事规则》两项文件,要求各相关单位切实抓好后续落实和执行工作。

会议还研究了其他事项。