综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-07-07 来源:团委、新闻中心

南京大学第二十四次学生代表大会、第四次研究生代表大会召开

7月5日至6日,南京大学第二十四次学生代表大会、第四次研究生代表大会在仙林校区召开。

副校长王志林,党委常委、副校长王振林分别出席学代会、研代会,并寄语广大同学坚定理想信念、厚植爱国情怀、增长知识本领、磨砺奋斗精神,做追求高远、为国为民、技艺超群、敢于担当的时代新人。

学代会现场

研代会现场

在大会各项选举环节开始前,校团委书记蔡颖蔚讲解了选举要求,强调各位代表应当高度重视、认真履职、严守纪律。经各院系、单位推举产生的近170名学代会代表和210余名研代会代表以线上线下同步参会的方式行使选举权。

根据大会议程,全体参会代表以在线表决的方式通过了学生会、研究生会工作报告,学代会、研代会常任代表选举办法(草案),学代会、研代会总监票人、监票人、计票人名单,学生会、研究生会主席团选举办法(草案)和学代会、研代会常任代表会议会长、副会长选举办法(草案)等大会事项,并以线上无记名投票方式成功选举出新一届学生代表大会、研究生代表大会常任代表、学生会、研究生会主席团和学代会、研代会常任代表会议会长,学代会常任代表会议副会长。

校党委常委、学工部部长龚跃,研究生院常务副院长、研工部部长周济林分别代表学校为学代会、研代会致闭幕词。会议在校歌悠扬的旋律中圆满闭幕。

本次大会是在中国特色社会主义进入新时代、创建“第一个南大”迈出新步伐、推进学联学生会改革开启新征程的关键时期召开的一次会议,对于团结带领全体南大学子励志成长成才,投身强国伟业,推进学校“双一流”建设和治理体系治理能力现代化具有重要意义。

会议选举产生的新一届学代会、研代会常任代表和学生会、研究生会主席团,学代会、研代会常任会议会长团将带领广大同学高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻南京大学第十一次党代会决策部署,以全心全意服务同学为宗旨,以做好学校学生间的桥梁纽带为目标,不忘初心跟党走,锐意昂扬担使命,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,以忠诚于党、挚诚于国、竭诚于学、热诚于人的火热初心,为加快实现“第一个南大”奋斗目标和全面建成小康社会,早日实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献青春新动能。

校团委、学生工作部、研究生工作部等相关单位同志参加会议。