综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-07-07 来源:健康医疗大数据国家研究院 科学技术处

我校与鲁南制药集团签署战略合作协议

7月5日上午,南京大学与鲁南制药集团战略合作签约暨“南京大学健康医疗大数据国家研究院-鲁南制药集团-鼓楼医院联合创新中心”揭牌仪式在仙林校区举行。中科院院士、南京大学校长吕建出席活动并为“南京大学健康医疗大数据国家研究院-鲁南制药集团-鼓楼医院联合创新中心”揭牌。

现场

南京大学党委常委、副校长、健康医疗大数据国家研究院院长张峻峰同鲁南制药集团董事长张贵民分别代表双方签署《南京大学与鲁南制药集团战略合作协议》。南京大学健康医疗大数据国家研究院常务副院长高阳同南京大学医学院附属鼓楼医院院长韩光曙代表双方签署《南京大学健康医疗大数据国家研究院与鼓楼医院合作协议》。高阳、韩光曙还与鲁南制药集团副总经理王义忠分别代表三方共同签署《南京大学健康医疗大数据国家研究院-鲁南制药集团-鼓楼医院合作协议》。

签约仪式完成后,吕建、张贵民与南京大学医学院附属鼓楼医院党委书记穆耕林共同为“南京大学健康医疗大数据国家研究院-鲁南制药集团-鼓楼医院联合创新中心”揭牌。

据悉,南京大学健康医疗大数据国家研究院是南京大学创新的跨学科平台的代表。此次签约仪式开启了高校、医药企业、医疗机构三方合作的创新模式,我校将依托健康医疗大数据国家研究院的科研技术优势,加强与鲁南制药和鼓楼医院的深入合作,提升优势互补、集成效应,打造产、学、研多方合作的典范,以技术赋能医院发展,赋能智慧医院建设,培养智慧医疗与医疗大数据人才,为健康中国战略的实施和我国经济社会发展做出新的贡献。

出席仪式的还有鲁南制药集团、南京大学医学院附属鼓楼医院、健康医疗大数据国家研究院、科技处的相关负责人员。