综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-07-05 作者:张梦 来源:宣传部

校党委常委会召开会议 研究审议相关工作

7月3日,校党委常委会召开会议,研究审议“十四五”规划编制工作、博士生资助体系改革等有关事宜,部署学校相关工作。校党委书记胡金波主持会议。校长吕建等列席会议。

会议现场(王红兵 摄影)

会议研究“十四五”规划编制工作有关事宜,听取有关工作计划和编制方案的情况汇报,原则同意相关工作计划和“十四五”发展规划总体纲要。会议强调,“十四五”发展规划是需要协同配合的系统工程,要通过编制规划明确目标、统一思想、凝聚共识,尽快细化工作方案,明确时间节点,分解任务落实,提高规划编制的效率和质量。校领导班子成员要带头深入调研、认真研究、确定任务、压实责任,组织分管单位、联系院系做好规划编制工作;各部处和院系之间要加强沟通协调,以问题为导向,强化统筹协作,确保如期高质量完成规划编制。

会议研究博士生资助体系改革有关事宜,讨论并通过了四年制博士生资助体系改革方案。会议指出,改革方案进一步深化了博士生四三三改革,以综合国家、学校和导师三方资源为支撑,落实学校、院系、导师三级责任,创新全员全过程全方位资助育人模式,有利于探索提出具有南大特色的、奖优引领与培养过程紧密结合的资助体系。会议要求各相关部门和各院系要协同配合、共同参与,切实推动改革举措落到实处。

会议还研究了其他事项。