综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-06-28 来源:现代工程与应用科学学院

【毕业季·我的2020】现代工程与应用科学学院举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

6月22日,南京大学现代工程与应用科学学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在镇江楼报告厅举行。

毕业典礼现场

院长吴迪祝贺同学们至此开启了人生新的征程。他期望大家常怀一颗感恩的心,在学习的过程中有无数的人给予过大家帮助,今后要常怀感激。吴迪还分享了一段他铭记了很久的话与毕业生们共勉,“人活一辈子,要为国家和社会留下一点什么”,希望大家报效祖国,服务社会,实现人生价值。

在学位授予仪式中,现代工学院的11位教授来到现场,吴迪教授、张弢教授、李涛教授、祝明伟教授、张勇教授、何平教授、魏辉教授、芦红教授、李喆教授、袁洪涛教授、郭少华教授依次为博士生、硕士生和本科生毕业生们拨穗正冠,授予学位。这既是为同学们过去一个阶段的学业画上圆满的句点,更承载着学校和学院对大家的万千祝福与殷切期待。为了感谢老师们这些年来的谆谆教诲与无私帮助,十一位学生代表上台为老师们献花。

学位授予仪式现场

经组织推荐报名,2020届现代工学院本科毕业生杜鹏虎同学、硕士毕业生蒋涛同学、博士毕业生徐贝贝同学担任校友联络员,现代工程与应用科学学院党委书记臧文成老师为三位同学颁发联络员证书。

教师代表臧文成向同学们表达了殷切的叮嘱与期待。他说,南大人的终生使命就是学习,要多向周围一切可以学习的人学习,在行行业业、方方面面都能展现出南大工学院人的风貌,在今后的人生中,如同一束光照在棱镜上,色彩缤纷,丰富多彩,幸福愉快。

在学习生涯中,不仅仅是授课老师们为同学们付出了很多心血,还有许多从事学生工作的老师们也在背后默默支持鼓励着大家。在同学们特别设计的惊喜环节,学生代表为研究生辅导员李敏老师、研究生秘书张文嘉老师、本科生辅导员杨萌老师、本科生教务员钱怿文老师献花,感谢她们在人生道路上对大家的关心和帮助。

毕业典礼最后,本科生邹林洋和孙起上台演唱了自己作词作曲的原创歌曲《明天之前》,代表同学们表达了对南大、对现代工学院、对老师的感谢以及对未来的美好祝愿。