综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-06-26 作者:张梦 来源:宣传部

校党委常委会召开会议 传达上级部门有关文件精神 研究审议相关工作

6月24日,校党委常委会召开会议,传达上级部门有关文件和会议精神,研究审议并部署学校相关工作。校党委书记胡金波主持会议。校长吕建等列席会议。

会议现场(王红兵 摄影)

会议传达全国学校安全工作视频会精神,研究我校近期安全工作。会议强调,要深刻认识疫情防控常态化形势下学校安全工作的新特点、新挑战和新要求,细化工作举措、增强工作实效,确保师生安全和校园稳定:一要提高政治站位,强化责任担当,以校园安宁、学生安全为核心,抓紧抓实抓细校园安全稳定工作;二要强化基础建设,提高校园安全防范能力和管控水平,全面提升学校安全保障能力;三要注重隐患排查,建立风险管控和隐患治理防控体系,开展重点领域安全专项整治工作,确保安全到位。

会议研究辅导员队伍建设相关事宜,审议并通过了《新时代南京大学辅导员队伍建设实施意见》。会议指出,要深刻认识《实施意见》“管长管常”的重要意义,深化推进“熔炉工程”建设,进一步发挥辅导员在立德树人工作中的重要作用以及在学生教育管理工作中的积极性、主动性和创造性,完善辅导员的配备与选聘机制,配足配强辅导员,推进辅导员队伍建设制度化、规范化和科学化,切实提高学生思想政治教育、管理和服务工作水平。

会议研究传达国家安全人民防线与保密工作、领导干部个人有关事项报告专项整治工作、院系纪检干部队伍和巡察干部队伍建设等有关事宜,强调要严格贯彻各项要求和责任,推动各项工作落深落细落实。

会议还研究了其他事项。