综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-06-19 来源:中美中心

校领导赴中美中心调研

6月18日,校党委常委、副校长王振林教授赴中美文化研究中心开展调研,与中美中心全体领导班子成员和教职工座谈交流。

调研现场

调研中,王振林听取了中美中心春季学期工作汇报及下一步工作设想,肯定了中美中心全体教职工在全球疫情期间所做的努力。他表示,中美中心是南京大学国际化的重要窗口,建校以来作为中美合作的教学与研究机构一直发挥着特殊且重要的作用。结合中美中心过去三十多年的发展历程和规划走向,他对中心工作提出四点要求:一是中心教职工要提高政治站位,充分认识到中美中心管理服务工作的特殊性;二是要有高站位和高水平,要立足自身岗位,不忘建立之初的办学愿景和使命,珍惜现有的工作环境和发展平台,主动发挥优势,创新工作举措,提升工作效能;三是领导班子要以身作则、思考在前、立足当下、创新思路,谋划中美中心未来发展布局和建设目标;四是要高度重视队伍建设,全方位考虑,发展校友工作、优化校园环境和设施,全面提升中心整体形象,积极推进中美中心建设发展“提档升级”,实现新发展、新突破。

王振林还与美方副主任柯俊翰(John Urban)交流,详细了解了中心中美合作各项工作情况,在中方主任陈云松、副主任孙雯和刘超的陪同下实地走访中心各处考察工作。