综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-06-18 来源:学生就业指导中心

我校携手江苏省产业技术研究院开展双线招聘活动

6月17日上午,由南京大学、江苏产业技术研究院联合举办的集萃国内合作高校应届毕业研究生专场招聘宣讲会在南京大学学生就业指导中心举办。这是疫情防控以来南京大学举办的首场线上线下校园招聘活动。江苏省产业技术研究院携手体系内近百家单位发布招聘需求350项,招聘岗位达1116个。各研究所、龙头企业主动走近毕业生,介绍单位情况,热情邀请毕业生应聘,共吸引1300余名学生分别通过“线上”或“线下”参与了此次专场招聘宣讲会。

活动现场

南京大学副校长王志林介绍了南京大学发展情况及毕业生就业工作现状。江苏省产业技术研究院院长助理郜军则对江苏省产业技术研究院进行了具体推介。江苏产研院先进激光所、先进能源材料所、超精密所、膜科学技术研究所、比较医学研究所、长三角先进材料研究院、大全集团、红太阳集团、苏交科集团、南京科润工业介质股份有限公司、江苏隆达超合金航材有限公司、江苏鼎胜新能源材料股份有限公司等12家研究所和龙头企业代表们先后向2020届、2021届学生们进行招聘宣讲,向以南大毕业生为代表的各高校人才提供专业对口的就业机会、优厚的待遇和广阔的发展空间。

王志林介绍南京大学发展情况及毕业生就业工作现状

招聘会期间,线上参会毕业生可依托网络招聘平台在线浏览企业和职位信息、投递简历,在线咨询、与用人单位互动答疑、进行视频语音沟通。线下参会同学表示,省产研院联合学校举办招聘宣讲为求职学生提供了良好的平台,有利于毕业生找到专业对口的工作岗位。来自生命科学学院的2021届学生就表示对参与宣讲的医药公司有求职意向,之后将会积极投递个人简历。

在此次招聘会上,江苏产研院还向国内各大知名高校在校本科生、研究生发布了集萃研究生联合培养政策,为国内高校研究生提供面向产业的市场化实践培养平台,提升应用技术研发创新能力。江苏产研院拟以集萃研究生联合培养为切入点和发力点,进一步深化与高校合作,从供需两端同步推进,为高校学科建设、人才培养、成果转化提供有力支撑。