综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-06-02 来源:软件学院

"青颖飞帆"第十届职业生涯规划大赛圆满落幕

5月27日下午,“‘职’面未来”——“青颖飞帆”软件学院第十届职业生涯规划大赛在线举行。近400名同学参加了此次大赛并撰写提交了个人的职业生涯规划书作品,共有12名优秀选手脱颖而出入围此次学院决赛进行现场展示。

从前端工程师到云计算后端工程师,从全栈工程师到平台型产品经理,从大数据开发工程师到软件量化金融工程师,从组建自己的智能软件团队到成为计算机视觉科学家,每位选手虽然职业目标与发展路径各异,但都深入评估了自己的兴趣特长、职业要求与国家社会需求,明确了比较适合自己的职业定位,并结合国家社会发展需要,对大数据、云计算、智慧城市、"互联网+"、DevOps等细分方向和领域的发展进行了深入思考,明确了未来的发展方向。

评委老师根据每位选手的职业规划书作品和现场展示,从自我与职业认知的准确性、职业定位与规划的合理性、实现路径的可行性等方面进行了提问,并在职业规划、现场展示、个人发展等方面给选手们提出了宝贵的意见和建议。苏州青颖飞帆软件科技有限公司人力资源总监张丹女士和计算机系与软件学院党委副书记陈琳老师分别对本次比赛进行了总结点评。

经过职业规划书评审、职业规划现场展示和评委提问等环节的比拼,比赛结果最终揭晓:贾子甲同学荣获一等奖;蓝源泓、钟山两位同学荣获二等奖;张许妍、张越、徐琪三位同学荣获三等奖;余东骏、严佳欣、冯国豪、高金比尔、李俊杰、戎鑫六位同学荣获优胜奖。

软件学院第十届职业生涯规划大赛作为南京大学第十届大学生生涯规划大赛初赛,是在南京大学学生就业指导中心的指导下,由软件学院主办的生涯规划系列活动之一。近期学院还面向各年级举办了"校友面对面"我的大学成长故事分享会、求职就业系列分享会等生涯教育讲堂系列活动,通过多种活动形式,充分调动校友、企业、朋辈等各方资源,实现生涯教育全员、全过程、全方位覆盖,不断提高同学们的生涯规划意识、能力和综合素质。