综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-06-02

政府管理学院开展"当代青年医务工作者的使命与担当"主题党课

5月22日下午,政府管理学院党委采取线下与线上相结合的方式开展了一场别开生面的主题党课活动。本次党课结合新冠肺炎疫情防控形势,邀请江苏省国家医疗救援队队长、全国新冠肺炎疫情防控先进个人陈旭锋为全院师生党员做题为"当代青年医务工作者的使命与担当"的报告。

陈旭锋现任江苏省人民医院急诊医学科副主任,江苏省国家医疗救援队队长,从事急危重症临床工作18年,先后参加多次重大突发公共卫生事件医疗临床救治,曾获"感动中国·江苏十大感动人物""江苏省五四青年奖章""南京市五一劳动奖章"等多项荣誉。新冠肺炎疫情期间带领医疗队驰援武汉,先后被授予"全国新冠肺炎疫情防控先进个人""江苏省新冠肺炎疫情防控先进个人"等称号。

报告中,陈旭峰通过丰富的图片和视频,讲述了医疗队紧急驰援武汉的全过程,将听众"拉进"了抗疫一线。在救治工作中,党员同志始终积极发挥模范带头作用,冲在危险的最前线;关爱病人,与他们建立了深厚情感,帮助他们燃起生活的希望,让在场的党员同志深为动容。报告最后,陈旭锋分享了自己在武汉抗疫83天里的所得所想,他指出这段特殊的经历让他感受到我国社会主义制度的优越性,展现出了在中国共产党领导下集中力量办大事的凝聚力、党群鱼水情的同心力、攻坚克难的执行力,展现了中国速度、中国力量。同时,陈旭锋医生对我国的公共卫生和医疗服务体系提出了自己的看法和希冀。陈医生还特别提到了90后年轻医务工作者在此次防疫战中的积极力量。

为进一步贯彻落实熔炉工程建设要求,提升学院思想政治教育工作的整体水平和有效性,政府管理学院聘任陈旭锋担任兼职思政导师。党课开始前举行了简短的聘任仪式。政府管理学院院长孔繁斌宣读聘任决定,学院党委书记杨冬梅为陈旭锋颁发聘书。

本次党课由政府管理学院党委副书记周恒同志主持。我校建设与发展规划办公室党支部、发展委员会党支部、政府管理学院院直属教工党支部等党员到场参会。学院其他师生党员通过腾讯会议平台线上参加党课。