综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-05-26 来源:学生就业指导中心

我校与武汉东湖学院举行毕业生就业创业工作“一帮一”联合行动合作签约仪式

5月25日下午,南京大学与武汉东湖学院通过视频会议形式,举行两校毕业生就业创业工作“一帮一”联合行动合作签约仪式。

南京大学副校长王志林,武汉东湖学院校长王恕立、副校长胡榆,江苏省教育厅学生处处长许正亚,湖北省教育厅学生处处长段旭辉参加活动。签约仪式由南京大学学生就业指导中心副主任刘慧主持。

签约仪式现场

为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”、“保居民就业”的决策部署,帮扶湖北高校毕业生顺利就业创业,根据教育部《关于实施第二批全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》要求,南京大学与武汉东湖学院结成毕业生就业创业“一帮一”行动帮扶对子。

会上,王志林副校长首先代表南京大学向武汉东湖学院师生表达敬意和问候。他指出,两校毕业生就业创业工作“一帮一”联合行动,对双方来说都是机遇,对南大师生是一次学习的机会,在学习和工作的过程中感受武汉的英雄气概,升华思想认识,提升思想境界。他提到,南京大学会充分结合自身学术浓度高、生均养分足、重视人才培养的特点,用真心、真情来真抓实干,与武汉东湖学院携手贯彻教育部文件精神,共同促进两校学生就业创业工作的有效开展。

武汉东湖学院王恕立校长对南京大学表示感谢,他提到,毕业生就业创业工作“一帮一”联合行动是教育部对身处疫情震中的湖北高校的有力支持,学校会积极行动,充分利用南京大学提供的资源,着力做好毕业生就业创业工作。他还对武汉东湖学院的校史和学校整体工作方针进行了介绍。

我校学生就业指导中心主任葛俊杰从南京大学应对新冠肺炎疫情期间开展的就业工作和联合行动举措两方面进行了介绍。他指出,南京大学将把促进就业的具体举措和全程化的生涯教育理念结合起来,把立足当下和着眼长远结合起来,携手武汉东湖学院开展包括但不限于教育部“六共”工作要求的联合行动。

武汉东湖学院学生就业创业指导中心主任汪岚通过三个基本情况、四项工作制度、五项指导服务和六个方面工作,系统介绍了武汉东湖学院学生就业创业工作的整体情况、具体举措和特色工作。

江苏省教育厅学生处处长许正亚指出,教育部推出的“一帮一”行动,展现出了中华民族同舟共济、守望相助的凝聚力。江苏省共26所高校参与其中,将帮扶湖北高校作为当前就业工作的重要内容。江苏也将继续组织开展面向湖北学生的网上招聘活动,携手并肩,做好毕业生就业工作。

湖北省教育厅学生处处长段旭辉认为,本次签约为两校以及两地的交流合作搭建了平台,为双方的深入交流提供了机遇。他相信,在全国上下的共同努力下,国家必将取得疫情防控和经济社会发展的双重胜利。

南京大学副校长王志林、武汉东湖学院副校长胡榆代表两校签署合作协议。

据悉,南京大学与武汉东湖学院于5月9日通过视频会议开启就业联动工作,成立工作组,商讨工作方案。目前,两校已经开展了包括共同参与赵曙明教授的名家讲座、江苏省大学生职业生涯教育主题月启动仪式、网络双选会、重点行业生涯规划导师线上漫谈等活动,南京大学职业咨询师面向东湖学院学生的一对一就业指导与帮扶项目也正在开展中。

我校学生就业指导中心、学生创业指导中心、武汉东湖学院学工处及学生就业创业指导中心负责人参加活动。