综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-05-22

【校庆·118周年】环境学院举办庆祝建校118周年主题党日活动

5月19日,由环境学院、环境校友会联合举办的"青春接力,传承创新"庆祝南京大学建校118周年及2007级博士毕业十周年捐赠主题党日活动在环境学院举行。环境学院部分教师、校友及在校学生党员代表参加了现场活动,2000余人次校友与学生通过云直播观看了此次活动。

环境学院党委书记刘建萍在活动中谈到,环境学院在社会各界和校友们的支持帮助下,在人才培养、科学研究、学科建设等方面有了明显的进步。在这个机遇与挑战并存的时代,南大环境人当以"诚朴雄伟、励学敦行"的校训为勉,牢记担负的使命与责任,脚踏实地、认真做事,不计名利、成就大业,与校友们共同努力,将学院建设得更好,用更大的平台去迎接更多的机遇。

环境校友会秘书长陆朝阳介绍了校友会概况。他谈到,环境校友会始终致力于服务校友、服务母校、服务社会。受新冠疫情影响,各行各业都面临诸多挑战,校友们仍心系母校,大力支持学子们的未来发展,他比喻校友与母校就像今日栽下的两棵金桂,彼此温暖、互相扶持地走下去。

2007级博士校友代表吴兵、周庆、符波分别发言。吴兵引用郑板桥的《新竹》表达了对母校的感恩之情,感谢老师们在校时的谆谆教诲,祝福学院产学研协同发展、再创佳绩。周庆用3个"特别"形容07级博士校友们特别能战斗、特别幸运、特别团结,大家"聚是一团火,散是满天星"。符波对这10年来的巨大变化感到高兴与欣慰,相信学院的明天定会越来越好。

2007级博士辅导员黄蕾老师转达了全球各地未能参加活动校友们的深情寄语。

2018级硕士生党员代表表达了对校友们赤子之心的敬意,并表示作为新一代的学生,要传递青春的接力棒,为建设"第一个南大"而接续奋斗。

活动由环境学院党委副书记周媛主持。活动最后,与会师生、校友代表一同种下两棵金桂,祝愿校友和母校就像这两棵金桂,在同一块大地上相拥、在同一片蓝天下相守!(环境学院)