综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-05-14 来源:统战部

我校召开民族宗教工作领导小组会议

5月12日下午,南京大学民族宗教工作领导小组在仙林校区举行全体会议。

会议现场

校党委常务副书记杨忠出席会议并讲话。他指出,学校各层级的领导干部,尤其是党员领导干部和辅导员都要认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想中关于民族和宗教的新思想新观点新论述,掌握党和国家有关民族宗教工作的各项方针政策,高度重视校园里的民族宗教工作,切实提高政治站位、从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作。领导小组成员会后要根据《南京大学民族宗教工作领导小组工作职责》内容,严格按照商定的《领导小组成员单位分工》,进一步逐条细化各自领域的工作,锚定目标、分解任务、制定措施、责任到人。在领导小组成员单位分别确立一名联络员,协同配合处理好民族和宗教日常涉及的具体工作。要加强与驻地统战部门、民族宗教部门、公安部门的联系,积极协调沟通,做到信息互通、联防联动,严厉打击校园非法传教和宗教渗透。

杨忠讲话

校党委常委、统战部部长、党办主任王云骏主持会议,并领学《江苏省宗教事务条例》。校党委常委、学工部部长龚跃通报了2019年学校民族宗教工作情况。校党委统战部常务副部长王洪涛就《南京大学民族宗教工作领导小组工作职责及成员单位工作分工(讨论稿)》作解释说明。领导小组商议并通过了《南京大学民族宗教工作领导小组工作职责及成员单位工作分工》。

领导小组成员,党委副书记、宣传部部长薛海林,副校长王志林,党委常委、副校长王振林,校办、宣传部、团委、工会、人力资源处、社科处、研究生院、继教院、国际处、财务处、保卫部、后勤服务集团、历史学院、哲学系、化院、金陵学院、中美中心负责人参加会议。