综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-05-06 来源:人力资源处

我校召开新学期人才人事工作布置会

4月29日上午,南京大学新学期人才人事工作布置会在仙林校区举行,对去年的人才人事工作进行回顾和总结,同时布置新学期的重点工作任务。常务副校长谈哲敏出席会议并讲话。

会议现场(佘治骏 摄影)

谈哲敏在讲话中强调了师德师风建设的重要性,希望各院系、各单位高度重视师德师风状况在教师个人发展、学科评估、学校发展中的重要地位与作用,面向全体教师开展师德师风警示教育,引导广大教师守牢师德底线,做到自重、自省、自警、自励,切实履行师德建设主体责任,坚决杜绝师德失范行为的发生。谈哲敏表示,去年召开的新时代“第一资源”开发大会,明确了以“头雁工程”为牵引、“四大计划”为支撑、“四大制度”为保证,聚焦“九大任务”,形成了一系列队伍建设新机制。各院系各单位要紧抓快干,深入研讨学校出台的新政策,综合考虑学科发展前景,结合准聘长聘机制,科学制定队伍规划,提前做好年度工作安排。谈哲敏指出,要进一步拓展“第一资源”开发成果,全面实施“擎天计划”“跨越计划”“腾飞计划”“毓秀计划”,引育并举推进高层次人才队伍建设,深化人才人事体制机制改革,扎实做好准聘长聘制度试点工作。

谈哲敏讲话(佘治骏 摄影)

人力资源处处长贾叙东作人才人事工作报告。会议由人力资源处副处长纪勇主持。贾叙东回顾了“第一资源”开发年与主题教育专项整治工作的落实情况,介绍了高层次人才引进工作的突破进展,布置了学校即将落实推进的各项重点工作。贾叙东提出,希望各院系、各单位从严从实地抓好教师队伍师德建设,不断加强师德教育与日常监督,为学校“双一流”建设、建设“第一个南大”尽职尽责。

会上,人力资源处资源配置办公室相关同志对退休中人待遇申领工作的具体事项进行了说明。

仙林校区各院系人才人事工作负责人现场参会,鼓楼校区各院系人才人事工作负责人、各单位人才人事工作负责人及各院系、各单位人事秘书通过视频直播线上参会。