综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-05-03 作者:高雅 来源:新闻中心

吕建校长带队检查校园安全、看望一线教职工

4月30日,“五一”国际劳动节前夕,校长吕建带队赴仙林校区检查校园安全和学生返校疫情防控工作,看望奋战在一线的教职工。

“五一”小长假前一天,学校各部门工作人员仍尽职尽责,加班加点为学生返校做好各项准备工作。吕建一行先后来到仙林校区南门、图书馆、方肇周体育馆,各单位负责人介绍了学生返校出入校园、交通疏导,公共场馆的人员出入、开放时间、区域设置、每日消杀工作,以及异常情况处理等准备工作的规划与进展。针对可能出现的交通拥堵、体温异常等现象,工作人员进行了现场演示。图书馆与方肇周体育馆均按照疫情防控要求对桌椅、运动器材等设备重新进行摆放,并设置了各类标识提醒引导学生按照规定使用各项设备。图书馆还设置了自助图书消毒机器,让同学们安心借阅归还图书。学生返校后,体育馆将严格执行预约制度控制馆内人数。

吕建一行检查南门疫情防控工作

吕建一行检查图书馆疫情防控工作

吕建一行检查体育馆防控工作(佘治骏 摄影)

随后,吕建一行检查了学生第四五六餐厅、学生宿舍18栋、集中隔离点,以及快递收发点的疫情防控工作,向现场工作人员详细了解了物资保障、防控管理、各类标识提醒、标准餐配置、无人宿舍维护、浴室管理措施、特殊人群返校的处理措施等基本情况。“如何错峰就餐?生活垃圾如何处理?防疫用品如何回收?未归学生如何临时进入宿舍拿取物品?集中隔离点如何开展分区管理模式?”吕建就疫情防控的重点问题逐一询问现场工作人员,并对下一步工作进行现场部署。

吕建一行检查食堂疫情防控工作(佘治骏 摄影)

吕建一行检查学生宿舍疫情防控工作(佘治骏 摄影)

吕建一行检查集中隔离点疫情防控工作(佘治骏 摄影)

吕建对学生返校的疫情防控和准备工作予以充分肯定。他要求,学校要时刻把广大师生的生命安全和身体健康摆在第一位,以严格的防控措施、周密的安排部署抓紧抓细抓实各项工作,确保学生复学返校工作安全有序进行,为学生返校后的日常学习生活提供有力保障。

校党委常务副书记杨忠,校党委常委、副校长邹亚军,校长办公室、纪委办公室、党委宣传部、人力资源处、教务处、学生工作处、研究生院、国际合作与交流处、资产管理处、保卫处、后勤服务集团、海外教育学院、信息化建设管理服务中心、校医院等单位负责人陪同检查。