综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-04-18 作者:新闻中心

校党委常委会召开会议 研究审议相关工作

4月17日,校党委常委会召开会议,研究审议近期相关工作。校党委书记胡金波主持会议。校长吕建等列席会议。

会议现场 (佘治骏 摄影)

会议讨论通过了《南京大学深化新时代学校思想政治理论课改革创新工作方案》。会议强调,必须全面贯彻党的教育方针,不折不扣落实中央要求,把加强和改进思政课建设作为一项重要政治任务,强化思政课“国课”定位,彰显思政课“金课”水平,调整创新思政课课程体系,配齐建强思政课教师队伍,着力打造让学生喜爱、让学生终身受益的思政课,更好提升学校“最好本科”第一品牌示范效应。

会议研究审议中共南京大学委员会第三轮巡察工作方案以及巡察工作先进个人评选事宜,原则同意相关报告和评选办法。会议强调,要围绕政治巡察中心工作,进一步提高政治站位,压紧压实政治责任,有效完成巡察工作任务,全面提升巡察工作质效。

会议研究2020年硕士研究生复试相关工作,指出要严格贯彻教育部工作要求,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,统筹兼顾、精准施策、严格管理,稳妥做好硕士研究生复试各项工作。

会议还研究了其他事项。(新闻中心)