校园动态
首页 - 校园动态
2023-01-16 来源:国际创新创业学院

南京大学在2022年中美青年创客交流中心评估中荣获五奖

1月6日,2022年中美青年创客交流中心建设研讨活动以线上线下相结合的方式在温州大学成功举办。活动由教育部国际合作与交流司、教育部创新创业教育指导委员会主办,教育部留学服务中心、温州大学承办。教育部国际合作与交流司副司长陈大立、美国驻华使馆新闻文化处代理公使衔参赞毕书言、教育部创新创业教育指导委员会秘书长周斌、教育部留学服务中心副主任李晓哲,以及来自清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学等29家中美青年创客交流中心成员单位代表,黑龙江大学、南昌大学、浙江财经大学、广西师范大学、温州肯恩大学等观察员高校代表和企业代表,共计100余人参会。会议由温州大学副校长蔡曙光主持。

会上对中美青年创客交流中心年度优秀成果进行了总结表彰。南京大学中美青年创客交流中心在评估中获赛创协同示范奖、优秀工作案例、优秀导师、优秀团队(2项),共5项奖。南京大学自2017年首批入选中美青年创客交流中心建设单位以来,连续5年均在评估中获得优秀。南京大学坚持以赛促创,以中国国际"互联网+"大学生创新创业大赛为中心,打造产、教、学、研一体化的国际双创人才培养模式,展现了南大师生的创新创业活力和风采,突显了南大在创新人才培养和科技成果转化方面的成果,也彰显了南大深化创新创业教育改革的创新成效。

青年创客交流中心是中美人文交流的一座重要桥梁,为双方青年创新合作搭建了平台、创造了机会。依托南京大学中美青年创客交流中心,南京大学进一步完善课程、讲堂、训练、竞赛、成果孵化"五位一体"的创新创业教育体系和全方位的双创教育支撑服务体系,通过校内创新创业教育培育点贯通"点线面",为双创团队的培育和孵化提供土壤,同时为加快和扩大教育对外开放、促进中外人文交流、提升创新创业教育和创新型人才培养质量发挥了积极作用。未来,南京大学将结合自身特色和优势,在中美青年创客大赛、中美高校交流合作等方面发挥更大的作用,不断打造新的合作亮点和增长点。