校园动态
首页 - 校园动态
2023-01-16 来源:国内合作办公室

南京大学助力双柏县开展农村疫情防控工作

为响应国家乡村振兴局关于应对新型冠状病毒感染扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,南京大学积极行动,组织召开专题研究,统筹帮扶资源,通过系列措施助力双柏县开展农村疫情防控工作。

1月14日,我校生命科学学院党委书记纪勇、创新创业与成果转化工作办公室副主任周剑峰一行赴双柏调研定点帮扶工作,并代表学校向双柏县捐赠8000个口罩、2000个抗原试剂盒、104927元药品、200个血氧仪、10个制氧机等价值共226448元的疫情防控物资。双柏县副县长杨辉对我校积极支持双柏疫情防控工作表示感谢,并表示南京大学捐赠的防疫物资将用于妥甸镇农村困难群体疫情防控工作。随后,双方就新一年工作方案进行研讨,并调研了云南工麻项目。

1月13日,为提升双柏当地整体防疫水平,学校分别邀请了南京鼓楼医院ICU主任医师虞文魁和江苏省人民医院ICU主任医师周苏明为双柏县100多名农村医疗工作人员开展"新冠肺炎的诊断与治疗""老年新冠病人高危的因素和识别"等主题讲座。

此外,学校积极与前方定点帮扶工作组沟通,督促挂职干部和驻村第一书记积极参与到帮扶县农村防疫工作中,重点关心特殊群体的健康防疫工作。