校园动态
首页 - 校园动态
2023-01-16 来源:商学院

商学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会

1月10日上午,商学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会。院党委书记刘春林,院长、党委副书记安同良,党委副书记王宇伟出席会议,校党委组织部滕铠嘉老师到会指导并讲话,刘春林主持会议。

会前,各党支部书记严格按照学校学院相关要求,全面梳理分析本支部党建工作取得的实际成效,存在的薄弱环节和重点难点问题,认真撰写述职报告。述职评议会采用现场述职和书面述职相结合的形式,国际经济与贸易系教师党支部、产经系与人口所教师党支部、营销与电子商务系教师党支部、人力资源与管理学系教师党支部、长江产业经济研究院党支部、行政第一党支部等6个教工党支部,经济博士第一党支部等2个博士生党支部,2020级经济硕士党支部等9个硕士生党支部,本科生第一党支部等3个本科生党支部共20个党支部的负责同志通过线上线下相结合的形式开展现场述职。

会上,参加述职的党支部书记围绕推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、深入领会学习习近平总书记给我校留学归国青年学者重要回信精神情况、开展"全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’"大讨论专题组织生活情况、发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况等方面,汇报了一年来履行抓党建工作第一责任人职责情况,深入查摆问题,深刻剖析原因,并提出下一步加强和改进工作的思路举措。

王宇伟就学生支部述职情况进行点评。他表示,学生党支部能够认真宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议,按要求开展"三会一课",在思想政治引领、党员教育管理、党团组织联动等方面发挥了战斗堡垒作用,在引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长方面,学生党员先锋模范作用不断凸显。他希望,各学生党支部书记要持之以恒抓好支部标准化规范化建设,充分利用智慧党建工作平台抓好台账管理,将"三会一课"制度落实落细。

刘春林重点对教工党支部述职情况进行点评。他表示,过去一年,各教工党支部书记能够认真履行党建工作"第一责任人"职责,严格落实"三会一课"制度,围绕学院中心工作扎实开展各项党建工作。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神,开展"大讨论"等重大活动中积极主动,精心组织,形成了较好工作成果,对推动学院事业发展和"第一个南大"建设做出了贡献。刘春林希望,各教工党支部进一步在落实立德树人根本任务、组织宣传凝聚服务师生员工上下功夫,重点突出和发挥政治引领作用,争取在吸纳高层次人才入党方面取得更多工作突破。

最后,组织部滕铠嘉老师作指导发言。他首先对商学院过去一年的党建工作以及本次述职考核达到的效果予以肯定。他指出,近年来商学院党支部标准化规范化建设持续巩固,党建工作和业务融合发展持续增强,特色品牌建设持续凸显,在全校起到了较强的示范引领作用。未来要继续深入学习贯彻党的二十大精神,加强党支部的政治功能和组织功能,积极探索和创新党建活动形式,不断提升基层党建工作质量,在组织育人、立德树人工作中发挥更大作用,取得更大成绩。

院党委委员,党员行政负责人,专职组织员,全体党支部书记等参加会议并参与评议。