校园动态
首页 - 校园动态
2022-12-08 来源:党委教师工作部、人力资源处

【聚焦“大讨论”】党委教师工作部、人力资源处开展“全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’”专题大讨论

12月1日,党委教师工作部、人力资源处组织开展“全面贯彻二十大精神加快建设‘第一个南大’”全处专题大讨论暨党支部扩大会议,本次会议以党的二十大精神为伟大旗帜、以习近平总书记给我校留学归国青年学者的重要回信精神为重要指引,结合人才人事工作实务对“四个问题”进行了深入探讨,旨在凝聚共识、明确方向,开拓进取、守正创新。

党委教师工作部从习近平总书记给我校留学归国青年学者的重要回信精神切入,重点讨论了对“第一个南大”、“什么是世界一流大学”的理解。向世界一流迈进,一是要取得研究成果在世界范围内的认同度,二是要具备吸引国外中青年教科研实力派的引才能力,这就需要进一步构建党委集中统一领导,党政齐抓共管,教师工作部门统筹协调,各部门履职尽责、协同配合的大教师工作格局,从上到下一盘棋,将宏观政策和工作实践并举,打开教师队伍建设的新局面。

人才引进办公室深刻地剖析了二十大报告中的教育、人才部分,将国家对人才工作的空前重视作为工作打开新局面的契机。人才办在细致分解引才工作进程之后提出,在具体工作开展之前,思考为第一要义,需制定科学规划、加强思想引导、完善制度保障三位一体,以争取各院系、各机关部处和学校层面思想认识的统一,为凝心聚力构建有力支撑。在具体工作推进中,落实是唯一要旨,必须实事求是脚踏实地,履行经费承诺、做好服务细节,为实现“近者悦、远者来”的目标添砖加瓦。

培训发展办公室围绕二十大精神,结合具体工作遭遇的阻力,重点就如何培养高素质的教师队伍建言献策。针对科研人才队伍内部的评价思维固化,敦促落实行之有效的宣传工作,真正培养多样化、去样板化的评价思维和氛围;针对考核评价体系不尽完善、教科研队伍动力不足,将继续揣摩学科特性、分类设限评审、优化评审流程、丰富评价手段;突出质量贡献、减少限制要求、凸显评价重点;立足学校科研发展和科研生态维系的需求,下猛药治沉疴,坚决推进奖优罚劣。

人事服务办公室以“心系国家事,肩扛国家责”开篇,对建设什么样的“第一个南大”进行了讨论。服务办指出,我们首要应当牢记使命责任,强化主人翁意识,抱定“功成不必在我、功成必定有我”的理想信念,积极参与大讨论。此外,“第一个南大”落实到人才人事工作中,应当在完成事务工作的基础上,着重提炼人事文化、讲好人事故事、凝练南大精神,着意构建南大的“命运共同体”。

资源配置办公室在讨论中以如何在学校资源较为紧张的情况下规划现有资源、维护人才权益为讨论的重点。人才需要“引进来”,更需要“留得住”。资源配置办以薪酬、社保、编制为“三大抓手”,建议以考核指挥棒统领有限资源分配,在薪酬激励和现实局限中把握平衡;全面推进“五险一金”保障工作,切实消除人才的后顾之忧;全面认识“编制”资源的价值,细致梳理、充分利用、合理分配,更新编制管理办法,尽可能为教职工争取待遇、福利、补助,实现筑巢引凤育新机。

综合事务办公室表示,要不断完善人事信息系统,推动人事管理平台内部模块数据对接,及时跟踪问题工单,同时不断推进人事数据治理,提高数据准确性和利用率。在疫情防控工作中,努力做到24小时随时待命,提高应急处理能力,快速完成各类疫情信息收集报送,支撑各级部门的抗疫工作,为我校教职工提供安全保障。在未来的工作中要立足本职工作,服务好学校教职员工,为建设“第一个南大”贡献自己的力量。

各科室发言后,党委教师工作部部长、人力资源处处长贾叙东对本次研讨会进行了总结。贾叙东指出,在本次研讨会中,我处各科室就人才人事工作的新机遇和统筹协调齐抓共管的工作方式充分达成共识。在工作开展中,为避免学用脱节、坐而论道、落入过于理想化的窠臼,应当结合实际、深入思考,以一张蓝图绘到底的定力、一以贯之抓落实的决心、一点一滴除阻力的耐性,创新思路、解决问题、促进“大讨论”成果转化。

“奋楫笃行,臻于至善;行而不辍,履践致远。”百年奋斗之后,新时代“赶考”的大潮已来。新征程路上,我们必将以二十大报告擘画的蓝图为指引,踔厉奋发、勇毅前行,贯彻落实二十大精神,在实践中不断夯实德才兼备的一流师资队伍建设、探索中国特色世界一流大学建设规律,向建设“第一个南大”的目标奋蹄扬鞭!


(文字:董婧懿 摄影:丁志祥)