校园动态
首页 - 校园动态
2022-11-22 来源:电子实验中心

电子实验中心举行高教学会教育科学研究规划课题启动会

11月18日上午9点,中国高等教育学会2022年度高等教育科学研究规划课题"‘双一流’建设背景下科教融合推动实验教学中心内涵式发展"课题启动会在电子信息专业国家级实验教学示范中心会议室顺利举行。

课题负责人、电子信息专业国家级实验教学示范中心常务副主任张志俭主持并做开题报告。张主任围绕"科教融合"与"实验教学中心内涵式发展"这两大课题主要研究内容介绍了目前国内部分高校的初步调研近况,阐释了本课题的理论意义和实践意义,并对课题研究的主要内容、研究思路、研究计划和成员分工进行了一一说明。南京大学电子科学与工程学院副院长刘斌、南京大学实验室与设备管理处副处长吴伟出席并做重要指导。南京大学教育经济与管理研究所副所长孙俊华以及南京大学实验室与设备管理处、电子实验中心参与课题的部分老师参加了本次课题启动会。

本次课题启动会同时邀请了南京大学化学国家级实验教学示范中心主任章文伟、南京大学物理国家级实验教学示范中心副主任游彪和南京大学环境科学与工程国家级实验教学示范中心副主任蒋丽娟三位同行专家对课题的研究内容和研究思路进行了指导与建议。张志俭副主任还结合今年在国家级实验教学示范中心联席会电子学科组年会的邀请报告与设备处领导和同行专家围绕"科教融合"和"内涵式发展"展开了热烈讨论,启动会延续近3个小时。