校园动态
首页 - 校园动态
2022-09-21 作者:晏旭秀 摄影:韩璐 来源:实验室与设备管理处

我校化学化工学院与安捷伦技术合作交流会召开

9月19日,我校化学化工学院与安捷伦技术合作交流会于南京大学仙林校区召开。

会议由实验室与设备管理处处长董林主持,中科院院士、化学和生物医药创新研究院院长郭子建,化学化工学院教授、化学和生物医药创新研究院双聘PI李劼,化学和生物医药创新研究院仪器平台主管田恬,实验室与设备管理处处长助理章奕晖及相关工作人员出席会议。安捷伦方出席的则有华东区经理丁皓、江苏省经理罗张炎、南京市经理徐磊、液质产品经理孙秀红。

董林介绍了项目合作背景。他表示,安捷伦与我校院系的技术合作并非首次,前期与环境学院已经联合建立了新污染分析实验室,设立了"安捷伦"奖学金,达成了高分辨气质和液质项目的技术合作,取了良好效果。本次交流会,希望促成我校与安捷伦的二次深度合作,推动产研项目深度融合。

郭子建院士简要介绍了本团队的学科背景,其主要面向化学生物学、生物医药等相关领域研究,他表示,双方的技术合作将实现双赢局面。一方面,安捷伦的高精尖仪器能够为教师提供更优质的科研平台,助力于产出优秀科研成果;另一方面,科研成果的成功转化也会给安捷伦带来经济效应,作出本地商业化贡献。尤其是具有南大特色的"生物医药交叉学科平台",将会在相关学科领域中形成引领示范效应。

安捷伦代表丁皓感谢南京大学的认可,随后从技术合作方案、奖学金捐助、定期联合举办学术会议等几个方面提出了设想与目标。他表示,安捷伦将在技术和硬件上给予南京大学充分支持,同时面向青年学者和优秀学生设立专项奖学金,重点扶持生物医药、环境、新材料等跨学科研究,以多维度、多渠道、多样化方式推动校企合作。

双方将以本次交流会为新起点,持续加深校企合作的深度和广度。