校园动态
首页 - 校园动态
2022-09-11 来源:离退休工作处

南大携手泰康之家苏园启动"关爱80后长者计划"

受我校离退休工作处委托,泰康之家苏园(南京)养老服务有限公司的志愿者小分队自9月5日起陆续走进南京大学"80后"离退休老同志家中,为他们送去教师节与中秋节的节日问候,并就他们目前的养老服务需求进行调研,深受老同志欢迎。我校离退休工作处携手泰康之家苏园进行的"关爱南大80后长者计划"正式启动,目前正在顺利推进中。

我校于今年3月上旬在退休教职工中开展高龄(80 岁以上)孤老、独居、空巢老同志的摸排工作,旨在进一步深化党史学习教育成果,持续为群众办实事,更加精准地掌握退休教职工中困难群体的状况,为后续帮扶工作提供必要的信息支撑。在南京大学120周年华诞之际,我校离退休工作处与泰康集团子公司泰康健投旗下"泰康之家苏园(南京)养老服务有限公司"经过多次磋商与沟通,于今年6月共同启动"关爱‘80后’长者计划",由苏园志愿者服务小队从生活、医疗及文娱运康三大服务项目着手为南大老同志提供上门服务,送去学校的问候,了解他们的生活状况,同时结合他们的实际需求订制服务内容。

老同志们见到志愿者上门服务,都非常高兴,表示对苏园的服务非常满意,也非常感谢学校对他们的关心与关怀。