校园动态
首页 - 校园动态
2022-06-23 作者:吴丹 摄影:邹贝尔 来源:化学化工学院

化学化工学院举办"百廿传音,化漾青春"第二届十佳歌手大赛暨毕业歌会

值此中国共产主义青年团成立百年之际,恰逢南大百廿华诞,喜迎二十大召开,化学化工学院团委举办"百廿传音,化漾青春"第二届十佳歌手大赛暨毕业歌会。本次比赛以歌声赛出风采,用音乐礼赞时代,在为师生们带来视听盛宴的同时,彰显了化院学子青春的能动力与创造力。

大赛经历了初赛与决赛两轮选拔。40余位同学参加了5月30日晚举办的初赛。经过激烈的选拔,共有16名选手进入决赛,并于6月19日晚在张心瑜剧场展开最终比拼。决赛由校团委龙心悦老师、教育发展基金会徐跃老师和校园十大歌星及音乐创作人徐新喻、王雯琪、郝若彤等同学担任评委。

决赛第一篇章的主题为"为梦发声 逐梦十强"。初赛排名5-16的12位选手两两组合,分成六组,演唱同一首歌。所选歌曲或斗志昂扬、或情意绵绵,两人的合作演绎让歌曲更加灵动饱满。由评委举牌决出6位胜出的选手,并与初赛的前四名共同组成本次比赛的"十佳歌手"。在第二篇章"巅峰之战,唱享青春"中,十佳歌手们自选曲目单独演唱,比赛更加激烈、现场高潮迭起。众多歌曲的精彩演绎让现场欢呼声不绝。经过专业评委的打分,最终决出本次大赛的冠亚季军,经现场观众投票,产生本场最佳人气奖选手。

第三篇章以"过往序章,遥看未来"为主题,由首届与本届十佳歌手合作演绎毕业版《昨日青空》,借这支歌曲赞颂青春、展望未来,同时也祝愿所有毕业生毕业快乐,前程似锦。

化院党委副书记李兴华、团委书记王一晴等出席本次活动。化院第二届"百廿传音,化漾青春"十佳歌手大赛暨毕业歌会获得了师生们的积极反响和高度赞扬,充分展现了化院学子的青春活力,他们必将在"百廿南大,强国有我"的号召下,为建设"第一个南大"贡献青春力量。