校园动态
首页 - 校园动态
2022-06-22 来源:统战部

民革南京大学基层委员会邀请百岁校友回访母校

在南京大学120周年校庆之际,6月初,民革南京大学基层委员在校党委统战部、校友总会的大力支持下,邀请民革元老李明扬(抗日爱国将领、原华东军政委员会委员)的后代、南京中央大学1943级法商学院商学系校友、南京市建邺区原政协委员凌群女士回访母校。

岁序更替,华章日新。端午前夕的南大校园,草木华滋,万物生辉。凌群女士走在北大楼前,满怀深情地指着身边的草地,回忆自己当年和同学在草地上的欢声笑语,讲述她在校学习生活的情景及毕业后充实而丰盈的人生。

校友总会秘书长张锁庚、副秘书长赵国方,统战部副部长王建富,民革党员张志洁、朱钰等相关人员参加接待。

张锁庚在欢迎词中表示,凌群学长应该是南京大学历史上年龄最大的一位返校校友,也是知行楼建成后所接待的年龄最长的一位学长。在南京大学百廿校庆之际,精神矍铄的百岁校友在亲人的陪护下回访母校,是献给母校最好的礼物,也是对母校悠久历史最好的见证,更成为校友工作最具价值和意义的高光时刻。

期间,统战部和民革为凌群女士赠送了她当年在学校的名册,再一次感动了老人家,更见证了母校对学子的深深印记。