校园动态
首页 - 校园动态
2022-06-21 作者:强银萍 摄影:于潇瀚 来源:发展委员会

南京大学"香港南京总会奖学金"颁奖仪式举行

6月17日,南京大学"香港南京总会奖学金"颁奖仪式在仙林校区以线上线下相结合的方式举行。香港南京总会会长、英达科技集团董事长施伟斌、南京大学教育发展基金会秘书长张晓东、南京大学本科生院教学运行服务中心主任董婷以及获奖学生代表等出席活动。

校教育发展基金会办公室主任方嘉主持仪式并介绍南京大学"香港南京总会奖学金"的设立情况,董婷宣读2021年度南京大学"香港南京总会奖学金"颁奖决定。张晓东为获奖同学颁发证书。

信息管理学院袁张懿哲同学作为获奖学生代表在发言中表达了对施会长和香港南京总会慷慨捐赠的感激之情,对自己在校跨学科的求学过程中各位老师无私帮助、悉心教导的感恩。他表示此次获奖是对他以往学习生活的极大认可,今后仍将坚定自己的目标,不断进取,力争出类拔萃,做有理想、有担当的南大人。

施伟斌会长向获奖学生致以衷心的祝贺。他以师者身份分享了自己几十年来的创业所得和生活感悟,并指出要以正直、正面、正确的心态去面对生活中学习中的各种不确定性。他勉励同学们要坚持终身学习,不仅仅要学好知识,不断提升"心性成熟,业绩锻炼,品格高尚,为人通达"等方面素养,懂得抓住机遇。他期待同学们能够做到有担当,有思想,有活力,在不久的将来为自己、为家庭、为南大,为国家发出光和热。

张晓东对香港南京总会十多年来持续关心关爱南京大学事业发展的善行善举表达了诚挚的感谢。她希望获奖同学们能够心怀感恩之心,进一步夯实专业基础,开阔视野,不负韶华,全力拼搏。她特别提及在今年南京大学120周年校庆前夕,习总书记给南京大学归国青年学者的回信极大地鼓舞了全体南大师生。她期待疫情早点过去,能够与香港南京总会进一步加强交流互动,共创南京大学下一个甲子的辉煌。

据悉,香港南京总会成立于2005年,坚守"互相帮助、团结一致、共创基业、服务社会"的宗旨,高举爱国爱港旗帜,坚定拥护"一国两制"方针,致力于团结香港与南京两地同胞,以推动两地相互交流合作发展为目标方向。南京大学"香港南京总会奖学金"设立于2009年,十多年来,已累计向我校一百五余名品学兼优的学生颁发奖学金。