校园动态
首页 - 校园动态
2022-06-16 作者:徐跃 摄影:孙晓清 来源:发展委

第二十届"南京大学三星奖学金"颁奖仪式举行

6月15日,第二十届"南京大学三星奖学金"颁奖仪式在仙林校区举行,三星电子(中国)研发中心研究所长季兵,人事总监裴长瑞一行,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东,研究生院、本科生院相关负责同志以及获奖学生参加了仪式。仪式由教育发展基金会拓展部副部长张宇峰主持。

仪式上,张宇峰介绍了三星奖学金的捐设情况。研究生院招生办公室主任周威宣读《南京大学关于颁发2021年度三星奖学金的决定》。季兵和张晓东共同为获奖学生颁奖。

物理学院20级硕士研究生吴志伟同学代表发表获奖感言。他向大家汇报了近期取得的成绩,感谢三星集团对自己的肯定。他表示将会秉持科研初心,保持青春活力,继续砥砺前行,心系"国家事"肩扛"国家责",牢记习总书记的殷切嘱托,不断勇攀高峰。

季兵向南京大学的各位领导老师表示感谢,并向获得本次三星奖学金的同学们表示祝贺。他表示,做为南京大学校友,一直持续关注着母校的动态,为母校近年来取得的成绩而感到自豪。同时,三星很荣幸能参与南京大学的学生培养工作,并连续二十年举办如此有意义的活动。三星集团从2002年起,开始在中国27所高校设立奖学金,截止至今已有八千多名获奖学生。他希望南京大学的优秀学子们能够拥抱世界变化,持续关注三星发展,希望不久将来可以和大家在三星相聚,同时感谢在座各位领导老师的重视帮助,祝愿南京大学年年桃李,岁岁芬芳。

张晓东向季兵亲临颁奖仪式现场表示感谢,对三星集团二十年来对南京大学持续不断的支持表示敬意,对获得本次三星奖学金的十六名南大学子表示祝贺。她深情回忆自己连续参加了八次三星奖学金的颁奖仪式,每一次颁奖都是对学生很好的激励。在南京大学建校120周年之际,习近平总书记给我校留学归国青年学者回信,勉励他们以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,有力鼓舞了全体南大人的爱国报国热情和奋发奋斗干劲。她勉励获奖同学能铭记三星集团给予的帮助与关怀,心怀感恩,刻苦学习,励志成才,将来能够以己之力回报社会、帮助他人,延续这份温暖的责任与情怀。

据悉,2002年三星集团在我校设立奖学金。二十年来,已累计向我校343名品学兼优的学生颁发了总额203.48万元的奖学金。