校园动态
首页 - 校园动态
2022-05-13 作者: 来源:图书馆 责编:凌霄

共迎百廿华诞 乐享退休生活——图书馆举办2022年退休馆员庆生会

5月12日,图书馆举行2022年退休馆员庆生会。来自图书馆资源建设部、学科服务部、鼓楼分部、办公室等10余名馆员欢聚一堂,为2022年离开工作岗位的馆员举行集体生日会。庆生会由图书馆党总支副书记、副馆长罗钧主持,

罗钧代表全体馆员感谢朱影、苏勇、严文、黄万欣、张志毅、吕冬梅老师多年来为图书馆的发展奉献了自己的青春,付出了辛劳的汗水。退休馆员代表们深情回顾了在图书馆工作多年来的难忘岁月,回忆了与大家朝夕相处的点点滴滴,诚挚表达了对图书馆的不舍之情,并衷心感谢图书馆领导和同事对他们的关怀和帮助,祝愿图书馆发展越来越好。

黄贤金馆长介绍了今年图书馆开展巡视整改、参与四校区联动、推进人才生态建设等工作情况及设想,表示图书馆将永远不会忘记老师们为图书馆发展做出的努力和贡献,强调老馆员是图书馆最宝贵的财富,是图书馆发展的建设者、见证者,正是各位馆员几十年如一日的忠诚与奉献,推动着图书馆事业不断前进。同时,衷心地期望老同志能一如既往地关心和支持图书馆的发展,常回"家"看看,并祝愿退休生活丰富多彩,家庭幸福安康。

本次2022年退休馆员庆生会是图书馆在关心关怀馆员方面的一次有益尝试,为持续组织类似的活动积累了经验。图书馆也将积极营造轻松和谐的工作氛围,关注每位馆员的幸福指数,让每一位馆员切实感受到南京大学尤其是图书馆大家庭的温暖,努力打造一支求真务实、充满活力、团结向上的馆员队伍,共同创造图书馆美好的明天!

图书馆工会为参会馆员送上精心准备的生日蛋糕和精美的鲜花并合影留念。温馨、欢快的庆生会在欢声笑语中圆满结束。大家纷纷表示:通过生日会充分感受到图书馆对退休职工贴心的关怀关爱,在今后的生活中,将发扬老有所为精神,时刻关注图书馆发展,把图书馆的关爱之情化为实际行动,为图书馆高质量发展奉献自己的余热。

副馆长史梅、工会主席陈宏以及党总支委员、部主任代表出席了庆生会。