校园动态
首页 - 校园动态
2022-05-13 作者: 来源:现代工程与应用科学学院 责编:凌霄

献礼南大百廿风华,现代工学院教工第三党支部联合生物医学系举办党日活动

在南京大学即将迎来120周年生日倒计时十天的日子里,现代工学院教工第三党支部联合生物医学系共同举办"请君绘写多彩青春,献礼南大百廿风华"党日活动,现代工学院教工第三支部的党员同志与生物医学系的师生共同用特殊颜料与画板绘制出48幅校庆画作,为母校庆生,向母校献礼。

颜料是荧光工程菌,画板是微生物培养皿,画笔是接种环。转导了红色荧光蛋白RFP、绿色荧光蛋白GFP,以及黄色荧光蛋白YFP的大肠杆菌提供了红绿黄三种绚丽的色彩。现代工程与应用科学学院的党员师生们随性提笔,书所思所想,灼灼青春,跃然菌上。南大"诚"、北大楼、大蓝鲸、"百廿南大"……一幅幅动人图案中蕴含着现代工程与应用科学学院师生们对母校的深厚情谊。

活动由教工第三支部组织,支部书记李喆表示,活动初衷是借南大120周年校庆的契机,发挥支部党员同志的学术专业优势,将党建与科研相结合、将专业与趣味相融合,为母校120周年校庆谱写出工科生的浪漫。同时,为加强学院师生之间的沟通交流,教工第三党支部以党员教师牵头,邀请学院其他专业的研究生同学参与到生物医学的"画作描绘"中,为全院做一次生物医学科普党建活动,得到了全院师生的大力支持,形成了学科间的交流与合作,大家一起"一笔一画"画出工科人的浪漫,也画出工科人对母校最诚挚的爱与祝福。

教工第三党支部作为学院教工党支部的标杆,在党建活动的创新上不断进取,前期已连续开展3期"未来科学家"科普党日活动,该活动得到了金陵小学、全院其他院系的肯定与支持,也形成了自己的品牌活动。此次"请君绘写多彩青春,献礼南大百廿风华"的活动,是科普党建活动的又一次探索,取得了很好的反响,体现了党支部先锋模范作用,也展现了"我为群众办实事"的良好风貌。