校园动态
首页 - 校园动态
2022-05-13 作者: 来源: 责编:凌霄

建城学院钟华颖工作室“云海天舟”获意大利A’DESIGN AWARD设计奖金奖

近日,建城学院钟华颖工作室作品获得意大利A’DESIGN AWARD设计奖建筑结构类金奖。

意大利A’DESIGN AWARD设计奖是一项被国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会BEDA所认可的国际奖项,参赛作品以同行评审的方式,通过经验丰富的学者,杰出新闻人员和专业人士建立一个有影响力的评委团进行匿名评审。

钟华颖工作室获奖项目广西云海天舟,作为方案主创团队,与国内优秀结构团队共同合作,创造36米悬挑记录的云中咖啡厅。云海天舟长80米,宽10米,面向天坑延伸出山脊36米。项目应用参数化设计技术、数字找形、结构建筑一体化等技术,解决复杂山体地形大悬挑的问题。作为建城学院数字设计研究团队一员,钟华颖工作室研究领域复杂形态建筑数字设计与实现技术,该类技术在云夕三维打印亭项目,大跨度花田剧场项目等复杂形态建筑项目中得到应用,同时获得多个部省级奖项。