校园动态
首页 - 校园动态
2022-05-10 作者: 来源:机关团委 责编:凌霄

"百廿寻芳迎校庆 春探南雍跃青春":机关团委开展主题团日活动

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,喜迎南京大学120周年华诞,落实学校关于"四区联动提质年"的工作部署,促进机关青年更深入了解鼓楼校区和浦口校区,57日,机关团委举办了"百廿寻芳迎校庆 春探南雍跃青春"主题团日活动,来自机关各部处的30余名青年参与活动。南京大学研究生第24届支教团临时党支部的同学们也跟随机关青年一同参加了鼓楼校区老建筑寻访活动。

上午,机关青年从仙林校区乘坐大巴出发,前往鼓楼校区寻访历史建筑。机关青年们沿着"红色初心寻根路"青年学习线路,依次参观了革命烈士纪念碑、北大楼、校史博物馆、五二零纪念亭等老建筑,近距离感受南京大学一百多年来的发展历程和沧桑巨变,在寻"初心""使命""精神""责任"与"成长"之根的学习中赓续南大精神,传承红色血脉,汲取前行力量。

下午,机关青年来到浦口校区,开展团队定向越野赛活动。活动依托浦口校区VR地图展开,共设置四个校史校情打卡点及三个重要景观合照点。

"一点都不南队""南大星人队""南上加南队""起名好南队"四支队伍按照比赛规则,分别前往名人园寻找重要人物手植树木及纪念铭牌,前往思源图书馆进行校史校情问答,前往左涤江运动馆进行体育竞技,前往三食堂(原七食堂)进行默契挑战,并借助浦口校区VR地图找寻隐藏打卡点。经过近两个小时的角逐,各支队伍用智慧破解关卡困难,用脚步丈量浦口校区,完成了此次活动的全部挑战,充分彰显了机关青年拼搏奋斗的青春底色。

机关青年纷纷表示,通过此次设计丰富、内容扎实的主题团日活动,寻访了校园建筑,探赏了校区风貌,夯实了对南大校史校情的了解,更增强了爱校荣校的情怀,也激励大家以青年人的理想与担当为建设"第一个南大"贡献青春力量。