校园动态
首页 - 校园动态
2022-01-20 作者: 来源:国内合作办公室 责编:李凌霄

2022年南京大学定点帮扶双柏县小学教师培训班开班

1月17日,南京大学定点帮扶双柏县2022年小学教师培训班开班仪式在双柏和南京同时举行。此次培训受到双柏县委、县人民政府的高度重视,双柏县619名小学教师参加了此次培训。

双柏县人民政府副县长、我校挂职干部李跃华作开班动员讲话时指出,组织开展小学教师培训,是深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的具体行动,旨在促进双柏县小学教育教学质量不断提升。他希望参会教师认真学习,切实将各位专家教授的知识转化到具体的教育实践中,确保培训取得实效。

开班仪式上,南京大学金陵小学校长林慧敏向全体参会教师介绍了金陵小学的基本情况和办学理念。她希望以此次培训为开端,推动金陵小学与双柏县小学结对,通过互帮互学形成有效合作机制,促进双方共同成长。

此次培训通过线上方式开展,特邀来自南京大学、南京师范大学的著名教育专家以及金陵小学特级、一级、学科带头人等40名阵容豪华的培训师资。本次培训为期四天,开设近40门培训课程,主要为语文、数学、英语、科学、美术、心理等方面课程。

我校高度重视高等教育与基础教育的联动。自定点帮扶双柏县以来,我校依托自身优势,根据双柏教育发展需求,将高等教育与基础教育联动组团帮扶的成果向双柏拓展、延伸、辐射。通过多年的帮扶实践,协同一批教育资源,已逐步探索出南大教育帮扶模式,推动双柏教育高质量发展,助力中国彝乡教育重镇的建设。