校园动态
首页 - 校园动态
2022-01-10 来源:化院

化院举行“我最喜爱的研究生导师”评选

春风化雨,立德树人。1月5日,化院在仙林校区蒋雯若报告厅举行“我最喜爱的研究生导师”评选活动的公开陈述环节。前期经研究生团队自主提名推荐、学院师德师风委员会初评等环节,9位研究生导师成为候选人,由其所指导的研究生团队代表陈述推荐理由,院党委书记朱成建、院长黎书华等13位教师代表与17位研究生代表共同担任评审。

各研究生团队代表在答辩现场结合课题组特点,以多种形式表达对导师的感激和崇敬之情。王伟老师志趣高尚、春风化雨、尊重多元、人文关怀的育人理念深入人心。王晓老师对每位学生都一对一指导,小到实验大到课题方向,无微不至地关心学生的方方面面,更有已毕业的学生隔空为他送来的真挚祝福。田玉玺老师的研究生团队以硕士新生入学选导师的视角,全面展示了田老师对学生的关怀备至,对科研的严谨态度。吴洁老师用她的耐心、负责教会学生“做一行爱一行,保持对从事行业的热情就不会对生活失去希望”。张晶晶老师自2019加入学院工作后,与课题组所有成员“从0到1”搭建起一个完整的课题组,从老师、学长的双重角度出发,关心学生的发展,“只要对社会和国家有益的事情,我都鼓励你们去做”。“思辨斋”体现了胡文兵老师鼓励学生保持开放精神、“五育并举”的人才培养理念。“科研现在重在质量,老师的本职还是培养学生,论文只是学生成长中的副产物”是梁勇老师对学生的谆谆教诲。谢劲老师乐于培养学生对科学的热情,充分保障学生的科研条件,是学生们最坚实的后盾。雷建平老师鼓励学生挑战自我,解决卡脖子问题,永攀科研高峰,同时也组织丰富的课余活动,让每位学生人尽其才。

院党委副书记李兴华对参与评选活动的老师同学们表示感谢。她表示,本次评选对于完善研究生思想政治协同育人体系,引领研究生成长成才、加强各课题组凝聚力等方面具有重要意义,整个评选过程中体现了师生共同体建设成效,充满正能量。

据悉,经过历时一个月的评选及公示后,王伟、胡文兵、田玉玺、谢劲4位老师获评2021年度“我最喜爱的研究生导师”,梁勇、雷建平、王晓、张晶晶、吴洁5位老师获评“我最喜爱的研究生导师”提名奖。立德修身,潜心治学,开拓创新。本次评选,充分展示了研究生导师们立德树人、爱岗敬业的高尚情操,体现了师生之间良师益友的教学关系,弘扬了优秀导师们因材施教的教育理念,师生携手,以期为学校“双一流”建设作出更大贡献。