校园动态
首页 - 校园动态
2021-11-16 来源:财务处

财务处举办2021年财务专题培训

11月11日,财务处在地理与海洋学院报告厅分别面向科研财务助理和学生报账员举办了两场线上线下相结合的财务专题培训,来自院系和课题组的500多名科研财务助理和学生报账员参加了此次培训。

财务处副处长仲伟荣致辞表示,本次培训活动是财务处积极落实科研放管服要求,推动党史学习教育走深走实,围绕师生需求开展“我为师生办实事”实践活动的具体行动。科研财务助理和学生报账员是与科研事业结合最紧密、最充满活力的队伍,是我校“四位一体”新型财务服务团队的中坚力量,在院系教学、科研工作中发挥着重要作用。希望通过此次培训,使师生提高财务政策水平,熟悉业务流程,掌握报账技能,提升工作效率,推进财务服务质量再提升。

为实现培训内容同工作需求相匹配的目的,财务处通过线上线下多种渠道收集师生的报账需求,精心设计内容,分班精准施教,在财务报销规范化要求、自助平台操作、具体业务办理等基础上增加了项目管理体系、预算绩效管理、科研经费管理最新政策解读等专题。此外还邀请了国际合作与交流处、实验室与设备处、招标办公室等职能部门的4位专家作专题讲座,进一步丰富了财务培训内容。

本次培训通过腾讯会议同步开通现场直播,为鼓楼和仙林两个校区的师生提供便捷的线上培训途径,受到了广大师生的热烈欢迎。大家一致表示,本次培训干货满满,收益匪浅,希望今后能继续参加财务培训,了解最新的财务政策,掌握最实用的报账技能,为建设“第一个南大”、推进“双一流”建设贡献力量。