校园动态
首页 - 校园动态
2021-10-16 来源:就业中心

南大学子积极参加国防军工类专场招聘会

南京秋雨濛濛,气温明显下降。尽管如此,同学们参与招聘会的热情却没有丝毫降低。10月16日上午九时许,学生就业指导中心在仙林校区二源广场组织了南京大学2022届毕业生国防军工类专场招聘会。此次招聘会接近300名学生到现场挑选心仪的单位,并投递岗位简历。

本次招聘会共吸引包括中国电子科技集团第二十七研究所、中国电子科技集团第三十四研究所、中国电子科技集团第五十三研究所、中科院工程热物理研究所南京未来能源系统研究院、中国特种飞行器研究所、中国航天科技集团、中国航天工程第十研究院、中国兵器工业集团第二一二研究所等79家优质军工、企事业单位,提供就业岗位超过1100个。

国防军工类专场招聘会旨在为国防军工行业用人单位与高校毕业生供需对接搭建平台,引导南大学子勇担时代使命,投身国防建设,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

骤降的气温并没有阻挡同学们热情的步伐。二源广场开放的洽谈空间、周到的会务服务与提醒都为用人单位和毕业生提供了一个包容的交流环境。来自化学专业的吴同学认为,“这次招聘会相对能够提供较多的与所学专业相关的工作岗位,而且企业质量非常高。”现场人头攒动,气氛热烈,不少用人单位的展位前排起了长队。参与本次招聘会的袁同学认为,“这样的专场招聘会效率非常高,虽然雨很大,但我还是非常愿意参加类似的专场招聘会。因为收获很大。”在此次招聘会进行过程中,毕业生们不仅递交了自己的简历,而且通过面对面向用人单位咨询求职事宜,对自己心仪的单位有了更进一步的了解。

军科院下属单位吸引了许多同学驻足咨询。据负责人余老师介绍,该公司招收的人才主要包括软件工程、计算机科学与技术、信息与通信工程、网络空间安全等专业,需求专业比较广泛。在招录过程中,余老师表示:“南京大学是一所综合性的大学,我们希望在这里招募到不同的专业、具有交叉学科视角的同学,比如有些同学是学核物理的,他以这个背景来分析数据的话会得到更加专业且别具一格的视角。”

本次国防军工类专场招聘会目的在于推动南大学子抓住当前就业关键期、冲刺期,传承南大人的家国情怀和责任担当。同时,学生就业指导中心也希望借此机会为2022届南大毕业生和非毕业年级学生提供更加精准、高效的服务,确保学生就业大局稳定。

与国家同呼吸、与民族共命运。南大学子将会带着“嚼得菜根,做得大事”的态度,把服务中华民族伟大复兴作为毕生追求,走出校园,心系人民,造福社会,担当起民族复兴的重任,在党的领导和人民的支持下不断创造前沿科技和突破成果,无愧于时代与青春之我。