校园动态
首页 - 校园动态
2021-09-14 作者:党委统战部 来源:党委统战部

我校多名党外知识分子在全省同心征文中获奖

近日,九三学社南大委员会委员、地理与海洋科学学院副教授任黎秀老师的作品《跟党走,尽心尽力做好每件事》刊登在学习强国平台。今年4月,江苏省委教育工委印发《关于开展全省高校统一战线庆祝中国共产党成立100周年主题活动的通知》,在全省高校统一战线开展“同心向党·教育有我”系列主题活动,其中含“我的同心故事”主题征文活动。征文活动最终评选出一等奖20篇,二等奖56篇,三等奖120篇,优秀奖121篇。其中任黎秀老师作品获得了一等奖,已经被刊登在“江苏教育报”学习强国号。

此次征文,除了任黎秀老师获奖以外,南京大学还有多位党外知识分子作品获得奖项。民建成员、南京大学工程管理学院副教授李敬泉作品《我的流动人生与智慧物流平台创建之路》,致公党党员、南京大学天文与空间科学学院副教授程鑫作品《春华秋实而立年 风劲扬帆正当时》获二等奖。南京大学侨联委员、国家海外高层次引进人才、物理学院教授杜灵杰作品《做面向未来的科研工作者》获三等奖。农工党南京大学支部主委、南京大学环境学院副院长张炳作品《我的同心故事:学以致用、携手奋进》,民盟盟员、南京大学生命科学学院教授钦佩作品《亦师亦友好书记》,九三学社南京大学委员会副主委、南京大学大外部教授裴文作品《像父亲母亲那样》,民革成员、南京大学社会学院教师陆远作品《找回庄严的“集体”》获优秀奖。