校园动态
首页 - 校园动态
2021-09-14 作者:侯英坤 来源:离退休工作处

我校在2021年教育部关工委“读懂中国”活动中获佳绩

日前,教育部关工委公布2021年“读懂中国”评审结果,南京大学关工委及其报送作品获得多项荣誉:南京大学关工委荣获优秀组织奖;建筑与城市规划学院关工委的征文作品《山河万里心 城乡筑梦人》荣获最佳征文,相关展播已于9月9日在中国教育电视台播出;大气科学学院关工委的征文作品《风雨担使命 云间寻初心》荣获优秀征文。

2021年,“读懂中国”活动以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题在高校全面开展。南京大学关工委积极传达有关精神,通过27个二级关工委的组织发动,根据新冠疫情防控工作要求,以线上线下相结合的方式,围绕主题组织青年学生与有影响力的本校“五老”中的老党员进行深入交流,挖掘、记录、整理他们的入党初心和历程及为党奋斗的感人事迹和真实感悟。

本次“读懂中国”活动重点突出、内容丰富,我校各级关工委分别组织了主题报告会、座谈会,采访“五老”113人,主创团队学生257人,参加主题教育活动的学生数9600多人,收集到征文68篇、微视频14件、短视频3件。学校关工委组织专家认真评选,推荐上报教育部关工委征文作品2件,微视频作品3件。