校园动态
首页 - 校园动态
2021-07-30 作者:戚宛珺 来源:南大社

南大社获3项“中国出版政府奖”

7月29日,中宣部在京召开第五届中国出版政府奖表彰会,对获第五届中国出版政府奖荣誉奖、图书奖、期刊奖、音像电子和网络出版物奖、印刷复制奖、装帧设计奖的123种出版物、50家先进出版单位和69名优秀出版人物进行了表彰。南京大学出版社获得三项荣誉:社长金鑫荣获“中国出版政府奖·优秀出版人物奖”;编纂工作已超过40年的我国重大古典文献整理工程《全清词·嘉道卷》(30册)获“中国出版政府奖·优秀图书提名奖”;我国第一部用数字化方式挖掘和呈现中国古代教育思想精髓的出版工程《数字中国古代教育史》获“中国出版政府奖·优秀音像电子网络出版物提名奖”。

   “中国出版政府奖”是由国家新闻出版署主办,我国新闻出版领域的最高奖项,每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版界优秀出版物、出版单位和个人,以促进出版业高质量发展。自新世纪以来,南大社在历届“中国出版政府奖”评奖中都有斩获。近年来,南大社以清晰的经营思路和开阔的学术视野,取得了良好的社会效益和经济效益,得到出版界和学术界的一致认可,影响力和美誉度均不断提升。