校园动态
首页 - 校园动态
2021-07-23 作者:盛宴 来源:医学院

防控疫情,医学院学生志愿者在行动

7月20日,南京市发生新冠病毒疫情,紧要关头,南京大学医学院的同学们响应号召、站得出来、顶得上去、冲锋在前。截止日前,已有130余位本硕博医学生主动请缨,走上防疫一线,作为志愿者参与到南京大学校内核酸检测和鼓楼区核酸检测工作中来,身体力行,践行“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神。

22日下午和23日全天,吕中阳、李天航等十余位学生党员响应《致全市共产党员的倡议书》号召,到群众中去,向基层报道,向人民报道,参与鼓楼校区校医院核酸筛查工作,协助校医院宣传政策、维护秩序、协调资源、解决问题。炎炎夏日,他们身着厚厚的防护服耐心解答师生们的提问,确保核酸筛查现场有条不紊,全力守护校园安全、社会安定、师生安宁。

22日傍晚,学校接到关于配合做好鼓楼区核酸检测工作的通知,医学院立即面向全院招募学生志愿者增援基层检测点。通知发布半小时内,共有130余名学生主动联系辅导员报名参加。同学们迅速完成分组集结,第一批40名志愿者于20点准时前往鼓楼区湖南路街道丁家桥、傅厚岗、裴家桥、马台街、青岛路等检测点上岗,做好答疑解惑、纾困解难等工作。同学们身着红马甲,以志愿者的身份与900多万南京市民一同创造南京速度、南京力量。

疫情就是命令,防控就是责任。南大医学人始终以人民为中心,主动担当,恪尽职守,履行“健康所系,性命相托”的医学生誓言。今日,不畏生死、不辞辛苦的学生志愿者必将成为大医精诚、医者仁心的中国医生。