校园动态
首页 - 校园动态
2021-07-21 作者:杨钿 来源:就业中心

校就业中心赴常州市武进区看望暑期实习生

7月19日上午,南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰及相关负责同志一行赴常州市武进区参加2021年“英才汇龙城 携手共奋进”校政企人才合作活动,并看望了正在武进实习的50余位南大学子。

活动伊始,葛俊杰与武进区委常委、组织部部长赵天晟进行了武进党政机关大学生实习实践基地签约。未来,南京大学与武进区将围绕“就在吾径”就业实习主题,进一步深化校地合作,实现长期合作共赢,为党政工作人才全周期培养奠定更扎实的资源基础,为地方发展输送源源不断的有生力量。

葛俊杰在致辞中向支持南京大学人才培养、学生就业的相关领导、用人单位代表表示感谢,并对奋斗在实习一线的南大学子致以问候。他表示,南京大学致力于为党和国家培养、输送有理想、有本领、有担当、讲奉献的优秀人才;武进区作为我校热点就业地区,高度重视引才、聚才、育才、用才,在人才工作方面成就斐然。他指出,资源跟着人才走,人才跟着环境走,政产学研协同育人是教育高质量发展的必然要求,也是地方政府招才引才的重要手段,南京大学与武进区具有深厚的合作渊源与良好的合作基础,自2017年双方携手建立第一个基层实习基地以来,已有17批次共计160余名南大学子先后赴武进区参加实习实践,未来双方将继续深化校地合作,服务地方发展,让更多同学走近武进、融入武进、扎根武进。他勉励同学们,百闻不如一见,百见不如一实践。要牢记习近平总书记“不负时代,不负韶华”的嘱托,珍惜实习机会,从近处小处做起,充分利用好武进区为大家提供的干事实践平台,感受职场,开阔视野,磨砺自我,实现成长。

在访谈环节,南京大学地理与海洋科学学院2019级硕士生张先冉同学作为实习生代表发言。他以自己半月余的亲身经历为切入,分享了对武进繁华都会、江南水乡的深刻印象,表示了对区有关部门全方位关怀、母校全周期培养的由衷感谢,表达了希望为武进的高质量发展做出贡献的强烈意愿。

活动结束后,葛俊杰一行在武进区委组织部副部长钱涛的陪同下,与正在武进实习的南大学子们进行了亲切交谈,详细了解大家的实习岗位、实习内容、实习收获等情况,传递了学校对实习同学的关切,表达了对深入基层的南大学子学有所获、有所成长的热切期盼。(供稿:杨钿)