校园动态
首页 - 校园动态
2021-07-17 作者:袁莎莎 来源:体育部

我校女排领衔江苏大学生女排 蝉联第十四届全国学生运动会女排冠军

2021年7月8日-16日,由教育部、国家体育总局和共青团中央联合主办的中华人民共和国第十四届全国学生运动会女排(大学组)决赛在山东青岛举行。2020年10月第十四届全国学生运动会女排(大学组)预赛产生的前七名及东道主山东队参加了本次大赛。由我校牵头组队的江苏大学生女排代表队励志拼搏,继预赛夺冠后再获决赛第一,时隔四年后,蝉联全国学生运动会女排(大学组)冠军。上海、浙江、山东、北京、黑龙江、广东、江西分获二至八名。

江苏大学生女排在小组赛中分别以3:0、3:0、3:1的比分战胜东道主山东队、北京队和浙江队,三战全胜获得小组第一;随后的淘汰赛,3:0干脆利落地拿下黑龙江队进入四强;半决赛遭遇上届亚军浙江队,双方打得难解难分,关键时刻江苏队抓住机会,拿下决胜局,3:2挺进决赛;最后决赛中,江苏队以灵活多变的临场发挥连胜三局,3:0击败同样以全胜战绩杀入决赛的上海队,卫冕成功,夺得第十四届全国学生运动会女排(大学组)冠军。

本届江苏大学生女排由我校牵头组队,体育部主任殷飞担任领队,我校高水平女子排球队教练陈朝辉担任教练。我校女排队员发扬团结协作、顽强拼搏的中国女排精神,为江苏队蝉联全国学生运动会冠军立下汗马功劳,展现出南大学生积极向上的精神风貌。