校园动态
首页 - 校园动态
2021-06-10 作者:周圆圆 来源:地科院

地科院举办2021届毕业生党员教育大会

为增强毕业生党员的党性修养、党员意识和社会责任感,结合党史、院史学习教育以及做好毕业生党员组织关系转接工作,地球科学与工程学院党委于2021年6月9日举办了“学党史,坚定信念;踏征程,砥砺前行”毕业生党员教育大会。学院党委书记王唯,党委副书记毛予倩,优秀教师党员代表唐朝生,辅导员汤晓茜、陈昕,赵丹丹、党委秘书、专职组织员周圆圆,2021届毕业生党员参加会议。会议由2018级硕士生一支部书记李全坤主持。

 

                                            

大会伊始,优秀教师党员代表唐朝生老师发言。唐老师向毕业生党员分享了自己读书和工作期间的经历,讲述了自己如何走上科研的道路并成为一名南大老师的过程,为我们介绍了人生道路的几次转折和心路历程。他从大学生毕业前到成为南大地科教师的三次人生选择谈了三点体会,把个人的理想、追求与国家的发展、民族的富强结合起来,给予同学们深深的思考和启迪。最后,唐老师祝福毕业生党员们前程似锦,如日方升。

院党委副书记毛予倩做了“明历史之理,增我辈之信,崇先贤之德,力青春之行”的报告。她对地质学科百年历史进行了讲解,梳理了南京大学、地球科学学院以及地质学系的成立过程和自建系以来至改革开放前的学科变动、人才培养情况,充分展示了地科院在办学过程中在科研、人才培养所取得的成绩和为国家所做出的贡献,充分展示了地科人的家国情怀、奉献精神、创新追求,并祝全体毕业生党员们发扬地科精神和传统地学文化,未来可期。

2018级硕士生二支部书记李昊作为毕业生党员代表发言。他首先对老师以及院领导表示了诚挚的感谢和敬意。随后他回顾自己的了三年硕士生涯——南大起航,地科成长,在南大的日子是他最宝贵最难忘的时光,也是所有毕业生党员最宝贵的财富。最后李昊对毕业生党员的未来进行展望,祝他们身体健康,事业有成。

随后,党委书记王唯讲话。他说,今年是建党一百周年,也是地质学科成立一百周年,中国特色社会主义进入了新阶段,开启了新征程。在这关键时节,同学们即将奔赴建设祖国或继续深造的新岗位,在建设中国特色社会主义强国的征程中也就是未来30年中,大家将成为国家建设的主力军,希望全体毕业生在进入新的岗位的同时回顾过去,总结经验,展望未来。王唯书记希望同学们能够努力践行习近平总书记在清华考察时对青年人提出的四点要求:一要爱国爱民,做到爱国与爱党和爱社会主义相统一;二要锤炼品德,品德是为人之本,要做一个诚实守信的的人,要成人成才;三要勇于创新,无论从事什么工作,在什么岗位,都要有创新意识和创新实践,工作要有创新、有变化、有提高;四要实学实干,也要学实干实,要从实处着眼。最后王唯书记希望全体毕业生不忘初心,牢记使命,时刻发挥党员先锋模范作用,努力在各自领域取得好成绩,成为地科院和南大的骄傲。

在2018级硕士一支部书记李全坤的带领下,全体毕业生党员及与会教师党员共同重温入党誓词。

最后,专职组织员周圆圆老师对应届毕业生党员党组织关系转接事宜进行讲解,她从党员组织关系转接的重要性、党员组织关系转接的流程、档案材料交接以及党员组织关系转接注意事项等作了详细介绍。