校园动态
首页 - 校园动态
2021-04-15 作者:宋晨海 来源:实验室与设备管理处

实验室与设备管理处支部与电子科学与工程学院直属支部开展党建共建活动

为认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,学习贯彻李克强总理视察南京大学的重要讲话精神,巩固“机关建设质量年”“机关治理建设年”成效,按照“争先率先、示范引领、优质服务、创新高效、团结协作”的要求,4月14日,实验室与设备管理处党支部与电子科学与工程学院直属党支部开展了“支部共建话服务 实验教学谋发展”党建共建活动。

活动伊始,电子科学与工程学院办公室主任王惠带领大家学习了中国共产党成立百年、不断奋斗壮大的历程。他回顾了电子科学与工程学院从南京高等师范1915年创立的理化部物理学科以来百年的建设历程,正是一代代老师不断奋斗的成果。

实验室与设备管理处宋晨海老师介绍了全校实验教学中心的建设情况,还详尽介绍了实验室与设备管理处各科室主要职能和负责工作。

电子实验教学中心张志俭副主任从基础概况、建设理念、实践平台、实施措施、建设成效等五个方面向大家介绍了电子实验教学中心的情况。

随后,电子科学与工程学院各位老师就相关业务进行咨询,实验室与设备管理处各负责老师对提出的问题都做了细致的回答讲解。

随后,电子实验教学中心张志俭、姜乃卓老师带领大家参观了基础教学实验室、翻转课堂实验室、E创空间、元器件库、创新实验室、电子竞赛训练中心等。讲解各实验室的功能、利用率和仪器设备的使用情况,展示双创项目和竞赛培训的管理、竞赛心得体会的汇编,介绍学生平时的学习、训练、比赛等情况。

活动最后,实验室与设备管理处陈如松副处长作总结发言。他指出,今年是中国共产党建党100周年,也即将迎来南京大学120周年校庆,将党史学习融入校史、院史学习中去,能更好地激起广大师生的共鸣。本科实验教学工作是建设一流本科教育的基石,也是推进“双一流”建设的重要驱动力。南京大学教学实验室发展源远流长,从1922年第一个简陋的普通物理和普通化学教学实验室创建至今,实验室历经沧桑,不断发展。南京大学始终高度重视本科实验教学工作,在“过紧日子”的大背景下,依然积极保障对各实验教学中心的投入。

作为践行南京大学“内涵质量提升年”和“治理体系完善年”要求的一部分,实验室与设备管理处党支部与电子科学与工程学院直属党支部结合各自实际工作,进行党建共建和业务交流活动,坚持党建和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,深入落实党建和业务工作融合发展。