校园动态
首页 - 校园动态
2021-04-14 作者:金爽 高尚 彭莉莎 来源:工程管理学院

工程管理学院博士生党支部举行党史学习教育动员会暨百年党史知识竞答活动

4月7日下午,工程管理学院博士生党支部开展党史学习教育动员大会暨“重温百年党史传承红色基因”党史知识问答,这是博士生党支部在党史学习系列的第一篇章,活动由支部宣传委员高尚主持。

高尚在支部内开展党史学习教育动员,分享了党史学习教育的重大意义、重要内容和工作要求,提出支部在今年将深入开展党史学习教育,创新方式方法,广泛学习和宣传党史知识,号召支部党员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到学党史,悟思想,办实事,开新局,并持续把学习成效转化为科研工作中的动力和成效。

“学党史,强信念,跟党走”,支部围绕党史开展了知识问答活动,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期展开党史的集中学习,通过短视频学习了解每个时期的重大事件,方针政策等,并通过选择、填空题的知识竞答形式巩固学习成果,用大家喜闻乐见的形式宣传党史知识,让党史学习教育活起来,确保党员学得进去、学得到位。

支部多位党员参与其中,精心挑选出各个时期党史教育的优秀短片,带领大家一起学习,根据视频内容设置了相应题目,提出“中国共产党实现革命统一战线的基本原则和主要经验是什么”、“解放思想,实事求是,团结一致向前看的根本要义”、“中国特色社会主义新时代的主要矛盾及总目标是什么”等问题,开展党史知识问答活动。支部成员不仅是活动的参与者,也作为活动的策划者,使党史学习教育聚集群体的智慧,加深了支部成员对党史的学习理解和消化吸收,大家参与更加积极主动,活动也更深入人心,掀起党史学习教育热潮。

支部成员纷纷表示作为新时代的青年,将进一步增强思想自觉和行动自觉,在党史学习中汲取更强大的精神力量,坚定信心和决心,攻坚克难,认真科研,服务群众,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。