校园动态
首页 - 校园动态
2021-04-12 作者:张国梁 来源:学生就业指导中心

我校联合8所在宁高校举办线上双选会

4月10日至11日,南京大学联合东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京邮电大学、河海大学、南京农业大学、中国药科大学以及南京师范大学九所重点高校举办南京九校2021届毕业生“春暖花开”综合大型线上双选会。

 本次双选会参会单位共有1556家,发布职位8424个,招聘需求总数达105657人。包括中国电信、中国航空、中铁三局、中建八局、中联重科、中冶置业、中建交通、中国电建集团、浙江隧道集团、华润集团、字节跳动、上海宝信软件、上海汉得信息技术、上海智能交通、上海和辉光电、上海天马微电子、南京熊猫电子、南京晨光集团、山东鲁抗医药、扬子江药业集团等一批知名企业参加了此次活动,涵盖通讯、互联网、医药制造、计算机软件、电子/半导体/集成电路、金融等多个行业。从企业性质分析,民营企业最多,共有777家,占比49.94%;其次是国企企业,共有294家,占总数的18.89%;上市企业有121家,占总数的 7.78% 。

本次双选会共计1713名学生报名,共投递简历5356份。此次活动不仅吸引了九所主办高校的学生参与,还吸引南京信息工程大学、南京林业大学、南京财经大学等367所其他高校共计751位学生参加。

南京大学共计162名学生报名参加此次线上双选会,其中107人共计投递569份简历。报名参会的学生中,商学院、法学院以及化学化工学院人数位居前三。学历方面,硕士居多,占比53.7%,本科占比42.59%。24位同学获得了企业意向。

据悉,本次双选会是南京大学2021届毕业生春季招聘活动中的大型双选会之一。南京大学稳步推进就业指导和就业服务工作,职业生涯规划大赛、模拟求职实训工作坊、精英训练营、“全青实习岗进院系”系列分享会、专场宣讲会等活动也正如火如荼地进行,4月17日、18日,我校还将分别在鼓楼和仙林校区举办江苏省“百校千场万岗”就业促进活动--南京大学2021届毕业生春季线下双选会。学生就业指导中心践行“扶上马、送一程、关爱一生”的就业工作理念,助力每一位南大学子开启自己美好的职业生涯之路。