校园动态
首页 - 校园动态
2021-04-06 作者:吴科 来源:医学院

医学院党史学习教育动员大会举行

4月2日下午,医学院党史学习教育动员大会在东南楼206教室正式召开。医学院党政班子成员、党员领导干部、全体辅导员老师、支部书记、支部委员参会。会议由医学院党委副书记、副院长蒋青主持。

会议上,医学院党委书记韩晓冬面向参会同志强调了党史学习教育对于纪念建党百年的重要意义以及党史学习教育的总体要求,指明了党委委员、支部书记及委员在学党史系列活动中应起到的引领作用。韩晓冬书记指出,党史学习教育,要做到引导党员干部和师生党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻党中央的重大决策部署,坚定理想信念,建设高质量教育体系,建设教育强国。韩书记强调,在建党百年的重要时刻,南京大学医学院也将积极响应上级党委指示,全面推进党史学习教育活动,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,通过学史,提升党员同志的政治觉悟,充分发挥学院党委的政治引领作用。

 

此后,医学院党委副书记王阿妮为与会同志介绍了医学院党史学习教育系列活动的具体组织以及从党委、党员领导干部、支部到每一个党员重点任务安排,确保党史学习教育的计划性和可执行性。

副书记、副院长蒋青主持会议,他希望大家尽快投入党史学习教育中,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在十四五开局之年迈好医学院进入国内医学教育第一方阵的步伐,以良好的精神面貌迎接党的100周年。

最后,全体参会党员同志共同观看了“学党史”微党课的学习视频,从党的起源和最初成立的历史中感悟第一代中国共产党员的精神,把先辈的精神作为我辈奋发进取的一面旗帜,不仅庆祝建党百年,且把为党创造下一个伟大百年的重任担在肩头,成为建设现代化强国、实现民族伟大复兴的中流砥柱,为人民生活创造更加美好的明天。