校园动态
首页 - 校园动态
2021-04-03 作者:邰源 来源:财务处

财务处、招标办支部举办“追寻先辈足迹,传承信仰之光” 主题党日活动

4月2日上午,南京大学财务处、招标办支部联合南京市鼓楼区税务局党委班子、基层党支部书记前往“八路军驻京办事处旧址”和南京大学烈士纪念碑园共同开展“追寻先辈足迹,传承信仰之光”暨“党史第一课”系列主题党日活动,以“实境浸入”的方式开展党史学习教育,引导全体党员干部重温革命传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,知史爱党、知史爱国,坚定理想信念、牢记使命初心。

在八路军驻京办事处旧址,在讲解员的介绍下,大家驻足于一幅幅泛黄的老照片,一张张令人震撼的文字报道,思绪瞬间被带入那战火硝烟的岁月,对老一辈无产阶级革命家英勇斗争、甘于牺牲的伟大精神有了深深的感悟。

来到南京大学烈士纪念碑园,时届清明,日暖风熏,翠柏凝春,更显郁郁青青。南京大学财务处、招标办支部书记黄力同志带领参与活动的两家单位党员干部重温入党誓词,向革命烈士敬献花篮,祭扫缅怀先烈。大家的灵魂再一次被革命先烈们“视死忽如归”的大无畏精神所触动。今年是中国共产党成立100周年,我们要继承先烈遗志,传承红色基因,将革命先辈的精神转化为前行的动力,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党员的先进性要求自我,通过建设“第一个南大”的骄人业绩迎接建党100周年华诞!

为将学党史与推动工作、解决实际问题结合起来,立足本职岗位落实为师生办实事,财务处、招标办和鼓楼区税务局随后面向师生及“南大系”新型研发机构代表举行了“财税赋能办实事,服务提升开新局”专题座谈会。财务处葛晓冬副处长将调研所得的师生关心的热点问题和当前税收工作中遇到的难点堵点问题与鼓楼区税务局领导进行了交流,呼吁进一步激发人才创新活力,完善科技创新、创业税收支持优惠政策,加强针对性税收政策宣讲。同时税收优惠政策要更多的关注民生利益。参加座谈的师生代表也纷纷就税收政策向现场的税务干部们进行了咨询,讲解者对提出的问题都做了详尽的回答,座谈会得到了师生的一致好评。

座谈气氛热烈,双方就共谋推进纳税工作,协同提升财税服务达成了共识,将持续合作宣传好各项便民利民惠民服务措施,着力解决财税工作中堵点、难点、痛点问题。黄力处长发出邀请欢迎鼓楼区税务局再次走进南京大学,开展形式多样的校园宣讲活动,将党史学习教育成果落到实处,切实为师生群众办实事。