校园动态
首页 - 校园动态
2021-02-11 作者:李舒怡 漆信贤 来源:地理与海洋科学学院

地理与海洋科学学院举行牛年新春家校云团聚活动

2月10日(农历腊月二十九)下午,南京大学地理与海洋科学学院40余名师生在仙林校区昆山楼237会议室举行牛年新春“家校云团聚”活动,同时在线参加活动的还有50余名留校学生的亲友。

学院院长鹿化煜教授首先致辞,鹿院长向在场师生们讲述了自己在求学生涯中2次留校过年的经历,鼓励大家将思乡之情转化成在学校快乐生活、努力学习的动力,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的精神继续在科研的道路上攻坚克难、锐意进取。学院党委书记李满春教授寄语在场的同学们,享受孤独、勤于积累,在牛年干出一番事业,早日成长为堪当民族复兴大任的时代新人。导师代表高建华教授赞扬了同学们的大局观与纪律意识,祝福大家牛年身体健康、精神愉悦、幸福安康。

17级博士生陆福志谈及自己在南京求学的经历,表示“此心安处是吾乡”,“学好地理,造福人类”是自己走出家乡的目标和追求,学院对学生留校过年期间的贴心关怀,让他更加坚定要努力科研,不负青春,报效祖国。20级硕士生王佩玉家在河北石家庄,今年因疫情无法回家过年,这也是她第一次在外地过年。原本以为在学校过年会很冷清,没想到学院组织了这样一个特别的“家校云团聚”活动,导师也对她的学习生活十分关心。王佩玉的家人在线收看了活动直播,在现场连线环节中,她的母亲一再表示感激,对学校、学院给予女儿的关心,感到既暖心,更放心。

据悉,2021年新春地理与海洋科学学院共计49名学生留校过年,其中4人因家乡处于疫情中高风险区而选择留校过年,其余学生皆因科研工作需要留校。为了让留校学生过个暖心年,在校如“在家”,学院党委行政周密安排,细化部署,为每一位留校学生准备了“五福礼包”,包括1个福字、1包口罩、1袋零食、1本新年台历、1盆绿植,寓意“福气、健康、快乐、奋进与阳光”。